暂时没有信息!
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态

河南省“国培计划(2023)”幼儿园县级骨干教师培训项目圆满落幕

来源: 第二附属幼儿园 发布时间: 2023-12-14

2023年11月1日-10日,我园承办的“国培计划”(2023)幼儿园县级骨干教师培训项目圆满结束,为期10天的研修培训中,来自新乡各地的50名学员聆听名师讲座、分组交流研讨、踊跃分享展示,在为此次国培增辉添彩的同时,也给自身职业成长之路画上了浓墨重彩的一笔。我园高度重视“国培计划(2023)”幼儿园县级骨干教师培训项目的组织实施,成立“国培计划”工作小组,认真研究和制定国培项目实施指南及项目实施方案,结合学员培训需求,积极与省内外承担国“国培”项目的机构沟通交流,依托幼专高校的良好资源,借鉴经验,积极推进培训开展,充分发挥导向作用。培训期间安阳市教育局、安阳幼专的领导多次现场指导工作, 帮助协调授课专家,对项目顺利实施给予了大力支持。11月1日,我园承办的“国培计划(2023)”——幼儿园县级骨干教师培训正式拉开帷幕,在我园国培项目团队的精心准备和策划中,学员不但100%报到,而且充满了学习热情。培训项目紧紧围绕“基于儿童立场,提升教师环境创设和利用的能力素养”的主题为学员量身打造课程。分别邀请了省内外知名专家,苏州大学教授、博士生导师李西顺;河南师范大学新联学院副教授张峰;河南省实验幼儿园副园长徐菁;中国教师研修网“国培计划”授课专家赵永忍;南京ART儿童工场师培部副部长王梓,培训中,各位专家紧密围绕如何提升教师环境创设和利用进行了多角度的培训指导,授课目标明确,重点突出,层次清晰,教学形式丰富多样,课堂气氛积极活跃,以高屋建瓴的幼教前沿理念和丰富的实践案例,给予学员们理论与实践结合的专业引领。学员反映专家授课水平高,注重理论联系实际,注重课堂互动和反馈,自己的专业素养和能力得到了很大的提升,收获非常大。培训过程中还为学员安排了参观、实操、教研、交流分享等环节,有效提升了国培学员们的理论认知和实操能力,学员们都反馈说培训内容很符合工作需要,不但提升了自己的有关环创的能力,而且返岗后就可以直接运用、实施和推广,对今后的环创工作开展有了明确的目标和行之有效的方法。

为保证培训质量,国培项目小组对培训过程进行全程服务,班主任全程对班级日常进行管理,并进行点评、答疑等个性化服务,及时收集反馈信息,不断整改提高,对学员考核评估要求严格,注重绩效考核,过程性评价与终结性评价。在整个培训过程中,充分发挥了我园的培训特色,倾力打造我园的培训品牌,保障了培训顺利实施。

交流共求索,前进在路上。为期10天的国培项目落下帷幕,但这不是终点,而是我们奔赴的方向,我园将继续发挥示范引领的作用,把每一次交流学习活动作为促进发展的新契机,主动搭建交流平台,凝聚教育智慧,用前进的理念,发展的眼光,助力河南省学前教育的高质量发展!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/02/21 17:17:44