现在位置: 首页 >> 校园新闻
安阳幼儿师范高等专科学校2024年新年贺词
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2023-12-31 浏览次数:

一元复始,万象更新。值此辞旧迎新之际,我们向全校师生员工、离退休老同志、广大校友以及长期以来关心支持学校事业发展的社会各界朋友,致以新年的问候和美好的祝愿!

回望即将过去的2023年,全校干部师生认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在省委、市委的正确领导下,戮力同心、同舟共济,共同谱写了安阳幼专人求真务实、守正创新、追求卓越的奋进之歌。

——这一年,全校师生认真学习领会习近平总书记视察安阳时的重要讲话精神,时刻牢记领袖嘱托,感恩加压奋进。把人民领袖的殷殷嘱托转化为推动学校高质量发展的恒久动力,转化为青年学子坚定不移报国、传承红色精神的生动实践。“沿着总书记的足迹”,青年学子坚定的步伐成了这个年度最美的风景。

——这一年,学校党委扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。学思想、强党性、重实践、建新功,全体党员干部沿着总书记指引的方向,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面学到真本领,取得新成效。深入课堂、深入宿舍、深入食堂,问计于师生,问需于师生,一次次地深入调研转化成了为师生办实事、解民忧的具体实践。

——这一年,学校第一届教学工作会议成功召开。教学工作会议为人才培养工作把脉问诊、把关定向,吹响了质量立校、狠抓内涵建设,向着新征程奋进的时代号角,是学校加速换挡、提质增效的再启航。进一步统一了思想,凝聚了人心,鼓舞了干劲,实现了升华。

——这一年,校企合作、国际交往交流迈出新步伐。新增校企合作专业 8 个,多专业、多模式育人格局逐步形成。派团出访泰国、马来西亚四所高校访问交流,积极拓展国际合作新空间。与美国汉弗莱斯大学合作举办国际合作办学项目,开启多元育人新模式。

——这一年,精神文明之花更加绚丽绽放。经过全体幼专人的共同努力,学校荣膺“河南省文明校园标兵”称号。再次实现了新跨越,开启了新征程。每一次精神文明的创建都凝结了全体师生的辛勤汗水,每一次默默付出都会换来沉甸甸的丰收果实。

——这一年,清廉校园创建持续深化,安阳市平安建设优秀单位再次获批。“创清廉安幼 扬新风正气”校园廉洁文化宣传月系列活动陆续开展,“党风清正、政风清明、校风清朗、教风清淳、学风清新”的校园政治生态环境蔚然成风,师生员工的幸福感、获得感、安全感不断提升。

——这一年,立德树人品牌更加响亮。学前教育学院“党支部+系部群团+教研室“三全育人”一体化育人品牌、语言文化学院“文化育人”党建品牌、艺术学院“技能提升月”文化品牌、体育学院“1+1”党建育人品牌、应用技术学院“良工书院”一站式学生社区品牌、马克思主义学院“红旗渠精神进校园”育人品牌、幼儿教育学院将“浦江经验”与学生管理融合发展的管理品牌等一大批品牌如雨后春笋,竞相绽放,形成了“百花齐放、景色满园”的盛举。

——这一年,学校人才队伍建设取得新成效。公开招聘引进近百名硕士学历以上青年教师。评审新增加一批高级和中级职称教师。选拔了第二批支持攻读博士学位的优秀青年教师,获批河南省职业教育教师创新团队。人才强校战略扎实推进,师德师风建设成效明显。

——这一年,学校积极改善办学条件,大力推进基本建设。加大教学投入,改善教学与实训条件。改善师生就餐质量和住宿生活环境,为全部学生宿舍新装空调。稳步推进北校区建设,新建宿舍楼、实训楼、过街天桥交付使用,图书馆、体艺中心、教学楼项目开工建设。新规划千亩东校区通过评审,一期建设项目征地立项工作进展顺利。

——这一年,全体师生员工精神面貌保持昂扬向上。干部队伍的执行能力、协调能力、沟通能力明显增强,勇于突破、敢于担当、能打硬仗的精气神和团结协作、无私奉献、合作共事的优良作风更加鲜明,彰显了新时代幼专人追求卓越、臻于至善的奋斗品格。

潮平岸阔风正劲,扬帆起航正当时。2024 年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是推动学校“十四五”发展规划的攻坚之年,也是我校高质量发展蝶变成势的突破之年。展望新的一年,让我们持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬和传承红旗渠精神,牢记立德树人初心,坚持为党育人、为国育才使命,乘着省委、省政府《关于支持安阳以红旗渠精神为引领建设现代化区域中心强市的意见》的东风,锚定“一立四创”目标任务,加快学校内涵发展、特色发展、创新发展,办好人民满意的学校,为实现强国建设、民族复兴伟业积极贡献安阳幼专力量。

祝大家新年快乐,万事如意!

党委书记 朱宗娟

校 长 杨 露

2023年12月31日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/29 13:02:33