现在位置: 首页 >> 校园新闻
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2024-01-13 浏览次数:

1月12日上午,校党委理论学习中心组(扩大)举行2024年第一次集体学习暨主题教育第五次集体学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局召开的专题民主生活会、在二十届中央纪委三次全会、在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神、发表的二〇二四年新年贺词以及党的二十大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中“增进民生福祉、提高人民生活品质”“坚持在发展中保障和改善民生”“坚持以人民为中心”的重要章节和中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于做好2024年元旦春节期间有关工作的通知》精神、省委十一届六次全会暨省委经济工作会议精神、市委十二届六次全会暨市委经济工作会议精神等。

校党委书记朱宗娟主持会议并讲话,校长杨露,校党委副书记、工会主席任彦周,校纪委书记曾建钟,副校长胡建斌、鲍伟红参加学习会,各处室、学院、附属单位负责同志列席学习会。

朱宗娟指出,一要提升站位,践行宗旨,巩固拓展主题教育成果。要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,标准不能降、劲头不能松。要坚持走好新时代党的群众路线,树立以师生为中心的发展理念,大力践行“四下基层”工作制度,切实做好主题教育“后半篇文章”。要大力传承弘扬红旗渠精神,结合即将在全市开展的“我为强市建设做贡献”大讨论活动,围绕学校确定的发展目标,贯彻落实好学校教学工作会议精神,把全校师生员工的思想统一到加快学校内涵发展、特色发展、创新发展上来。二要学思践悟,牢记初心,深刻感悟总书记的为民情怀。要牢记初心使命,践行好为广大教师员工服务的宗旨。要把关爱师生、服务师生体现到履职尽责全过程,及时回应师生诉求,切实把好事办好、实事办实、难事办妥。要以强烈的责任感、使命感办好人民满意的高等教育,培养高质素的社会主义建设者和接班人。三要凝心聚力,坚定信心,确保省委市委全会及经济工作会议精神落实落细。要认真落实好省市全会及经济工作会议对教育、人才工作的新部署新要求,对标学校办学目标,找到政策的切入点,深入实施结构布局、学科学院、专业结构 “三个调整优化”,推动学校提档升级、提质增效、高质量发展。四要正本清源、正风肃纪,持续推进反腐倡廉工作。要深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的精髓要义、实践要求,坚持正本清源、正风肃纪,持续推进学校反腐倡廉工作,构建更加风清气正的校园政治生态。五要科学谋划今年重点工作。今年是推动学校“十四五”发展规划的攻坚之年,也是我校高质量发展的突破之年。要主动寻找发展契机,在做好本学期收尾工作的同时,积极谋划好今年的重点工作。要加强对安全生产稳定工作的自查排查,积极做好春节走访慰问和困难职工帮扶等工作,做好寒假期间学生的安全提醒。

会上,后勤管理处、航空服务学院负责同志围绕“践行宗旨、为民造福”主题,结合本职工作进行了研讨交流。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/29 13:02:33