现在位置: 首页 >> 校园新闻
我校召开2024年工作会议
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2024-02-28 浏览次数:

2月27日下午,我校在明雅楼一楼报告厅召开全校2024年工作会议,全面总结2023年工作,安排部署2024年重点任务。

校党委书记朱宗娟出席会议并讲话,校长杨露进行安排部署,校党委副书记、工会主席任彦周,校纪委书记曾建钟,副校长胡建斌、鲍伟红及全校副科级以上干部参加会议。会议由校党委副书记、工会主席任彦周主持。

朱宗娟在讲话中强调,一要强化政治意识,巩固拓展主题教育成果。全校干部要把旗帜鲜明讲政治体现在工作的方方面面,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要强化服务意识,启动实施立德树人工程。校领导班子成员要带头上好思政课,引导教育学生心怀“国之大者”,时刻牢记习近平总书记对青年人的寄语和嘱托,厚植家国情怀。三要增强服务意识,积极服务经济社会发展。发挥学前教育、语言文化、航空服务、应用技术、乡村振兴等方面的专业优势,主动引领幼儿教育提升,主动融入区域文旅发展、主动对接红旗渠机场建设,提升学校特色教育专业影响力,不断拓宽就业渠道和就业领域,为区域经济社会发展培养更多有用和急需人才。四要强化责任意识,营造干事创业良好环境氛围。每名同志都要认真思考,提前谋划新学期工作,找出重点,带着责任,带着情感,去做好每一项工作。要树立安全底线意识。以“大安全观”理念积极构建校园“大安全”工作格局,切实扛牢平安建设和安全工作责任,坚持好学校安全稳定“周例会”制度,针对校园政治安全、意识形态安全、网络安全、食品安全、消防安全等重点领域,开展精细化、常态化风险隐患排查整治。对可能出现的风险进行预判、研判,制定科学预案,及时化解,以实际行动确保全校师生的生命健康安全和校园的平安稳定。五要强化担当意识,真抓实干促进发展。切实提高推动工作落实的执行力,不断激发善于担当作为的精气神和新动力。进一步树立勇于担当的工作作风,做到知责于心、担责于身、履责于行,共同营造干事创业、勇于担当的良好氛围,形成共谋发展、共同奋斗的良好局面,促进学校高质量发展。

会上,杨露以《抢抓机遇谋发展,提升内涵增动力,全力推动学校高质量发展》为题,从“以政治建设为统领,全面加强党的建设坚持改革创新”“坚持改革创新,全面不断提升治理水平”“深化教育教学改革,全面提升人才培养质量”“聚焦立德树人根本任务,构建学校‘大思政’格局”“强化保障能力建设,提升服务师生水平”“深化交流合作,提升服务社会能力”等六个方面回顾总结了2023年工作。

杨露指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是全面开启教育强省建设的起步之年,是推动学校“十四五”规划目标任务落实落地的攻坚之年,也是学校高质量发展的突破之年。学校党政工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,坚持和加强党的领导,大力弘扬红旗渠精神,牢记立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才使命,多措并举建设高水平教师队伍,促进学生德智体美劳全面发展,全力推进学校高质量发展,以实际行动助推现代化区域中心强市建设。

杨露从七个方面对2024年学校重点任务进行部署,一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察安阳重要讲话精神,深入开展“我为强市建设做贡献”大讨论活动;二是持续深化党建引领,构建高质量的党建体系,打造党建品牌群体性效应,积极争创高校党建“双创”项目;三是深入开展“弘扬践行教育家精神”师德主题教育系列活动,加强和改进新时代师德师风建设;四是落实立德树人根本任务,大力提升育人质量和水平;五是推进“十四五”规划任务落实。对标教育部师范专业认证和河南省高职“双高工程”建设要求,深化教育教学改革,积极谋划,做好省高职“双高”创建工作;六是大力推进校区基本建设。北校区在建工程项目争取年内全面竣工,东校区力争年底前开工建设;七是积极改善办学条件。完成教学楼教学设备更新和实训楼实训室建设,持续推进办学条件达标工程。

杨露强调,全校党员干部要振奋龙马精神,以龙腾虎跃的干劲、鱼跃龙门的闯劲、生龙活虎的拼劲,不驰于空想,不骛于虚声,真抓实干、埋头苦干,用心谋事、细心想事,飞速奔跑,竞展风流,努力完成党和人民赋予的各项任务,奋力开创学校事业高质量发展新局面,为推进中国式现代化建设河南实践和安阳市现代化区域中心强市建设积极贡献力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/29 13:02:32