现在位置: 首页 >> 校园新闻
校党委会召开扩大会议部署开展党纪学习教育工作
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2024-04-17 浏览次数:

4月15日,校党委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实中央和省委、市委关于开展党纪学习教育相关会议通知精神,研究部署我校党纪学习教育工作。

校党委书记朱宗娟主持会议并讲话,校党委副书记、工会主席任彦周,校纪委书记曾建钟,副校长胡建斌、鲍伟红及各处室、学院负责同志参加会议。

会议宣读了《中共安阳幼儿师范高等专科学校委员会关于成立党纪学习教育工作专班的通知》,审议通过全校党纪学习教育工作方案。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育是巩固主题教育成果推动学习贯彻党的创新理论走深走实的必然要求、是强化正风肃纪推动全面从严治党向纵深发展的根本举措、是打造过硬队伍推动现代化区域中心强市建设的强力保障,要切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,高质量开展好我校党纪学习教育,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏、能知止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议强调,一要提升政治站位,增强开展党纪学习教育的责任感和使命感。要巩固主题教育成果,推动学习贯彻党的创新理论走深走实。要强化正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。要打造过硬队伍,推动学校高质量发展。二要聚焦工作任务,高质量开展党纪学习教育。全校各级党组织要紧扣关键环节,把握好各项规定动作的关键节点,确保学习真正入脑入心;要注重关键方法,通过学习教育不断提高“免疫力”,真正让“不想腐”成为党员干部的思想共识和行动自觉;要盯紧关键岗位,自觉把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。三要贯彻部署要求,把握党纪学习教育核心重点。要对干部严管厚爱,党章党规党纪经常挂在嘴边、记在心里、抓在手上,真正做到严管就是厚爱、提醒就是关怀、批评就是进步;对担当的干部担当,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰;注重学习效果,让师生切实感受到党纪学习教育带来的新气象、新变化、新收获。四要加强组织领导,确保党纪学习教育高质高效。要强化组织领导,细化工作方案,强化统筹兼顾。要两手抓党纪学习教育和教育教学工作,使两方面工作相互促进、齐头并进,以党纪学习教育高质量来检验学校教育教学工作高质量,以教育教学工作高质量来推动党纪学习教育高质量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/17 08:55:58