安阳幼儿师范高等专科学校 关于2024年度专业技术职务人员职称初定的通知 (2024年第一批)

发布人: 人事处   发布时间: 2024-04-25   浏览次数:

各处室、学院:

根据河南省人力资源和社会保障厅《关于完善我省专业技术人员职称初定有关问题的通知》(豫人社规〔2021〕7号)要求,结合学校实际,现将我校2024年第一批职称初定相关事宜通知如下:

一、职称初定范围

此次职称初定范围主要面向我校2023年公开招聘、招才引智新入职人员及其他有职称初定需求且符合职称初定要求的人员。

二、职称初定条件

(一)坚持德才兼备、以德为先的原则

申报人应当遵守宪法和法律,具有良好的思想政治素质和职业道德,热爱本职工作。对于品行不端、弄虚作假等问题实行“一票否决”。

(二)注重履职能力和工作实绩的评价

申报人应当具有相应的基础理论知识、专业技术知识和工作能力,在我校从事专业技术工作,身心健康,认真履行专业技术工作岗位职责,考核合格。

(三)申报高校教师系列须取得高校教师资格证,申报其他系列的,按照国家、省相关初定要求执行。

(四)职称初定的学历、专业和年限要求

1.硕士研究生毕业取得硕士学位后,见习(试用)期满,可初定助理级职称。

2.大学本科毕业后,见习(试用)1年期满,可初定助理级职称。

3.首次申请职称初定人员,所学专业应与现从事专业一致或相近。申报专业须为河南省职称申报系统中所能选择的专业名称(附件4),不得随意填写申报专业。

三、职称初定程序

申报材料以学院为单位统一报送。行政部门人员根据所申请专业,归到相应学院。人事处不受理个人申报。

(一)个人申请

申请人如实填写以下材料:

①《安阳幼儿师范高等专科学校初聘专业技术职务呈报表》

②《职称申报推荐诚信承诺书》(填报职称系统时需上传)

以上材料均需所在学院主要领导签字并加盖单位公章。

(二)资格初审

各学院于5月6日上午12点前将《2024年职称初定人员汇总表》(excel格式)和《安阳幼儿师范高等专科学校初聘专业技术职务呈报表》(学院盖章后的PDF扫描件)发送至指定邮箱,并同时报送纸质版。邮件命名格式:学院+2024年上半年职称初定

各学院在报送上述纸质材料时,需同时报送申报人的毕业证、学位证、高校教师资格证等原件,经审核后,当场返还,由学院还交本人。

(三)设置账号

人事处根据学院提交的《2024年职称初定人员汇总表》为符合职称初定条件的申请人设置职称申报系统登录账号。

设置账号前,申请初定职称人员须已领取社保卡,未领取将无法设置账号。(社保卡办理地址:安阳市安漳大道8号劳动保障服务中心或安阳市市民之家2楼东厅保险窗口--需通过安阳市民之家公众号提前预约),已在其他学院有职称账号的,请提前联系告知人事处,同时联系原单位负责职称工作人员,办理账号转移业务。

(四)申请人填报职称申报系统

申请人依据《职称申报系统填报说明》(见附件3)于5月7日-5月9日登录“河南省职称管理服务平台-职称申报系统”进行系统填报。

申报人填写相关信息后,通过系统打印3份《评审表》(A3正反打印),“单位推荐意见”一栏请学院专业推荐委员主任签署意见并加盖公章。

(五)学校审核

学校根据职称初定相关政策对申请人填报信息进行审核。

(六)备案聘任

通过学校审核的职称初定人员,按省、市要求备案职称初定结果并聘任。

联 系 人:西苑

邮箱:ayyzrsc@126.com

2024年4月24日

1.安阳幼专初聘专业技术职务呈报表