当前位置: 首页 >> 工作动态

暂时没有信息!

教研花开 众行致远--安阳幼专岳素萍名师工作室系列教研活动(一)

访问次数: 来源: 岳素萍工作室 发布时间: 2023-06-02

为了进一步加强“双师型”名师工作室建设,充分发挥名师在教师队伍建设中的示范、引领、辐射作用,河南省职业学院“双师型”岳素平名师工作室特决定开展系列线上教研活动。5月24日,岳素萍名师工作室借助腾讯会议平台举行了“教研花开 众行致远”线上教研活动。活动由岳素萍教授主持,工作室成员林州市实验幼儿园名师工作室主持人杨翠平作了题为《民间游戏在幼儿园的开发与运用》的专题讲座。工作室全体成员和幼教同仁共计100余人参与了教研活动。

杨翠平老师分别从民间游戏的概述、特点、分类、价值、措施、运用和收获,七个方面进行了分享。讲座借助丰富的图片和视频演示让大家直观感受到林州市实验幼儿园民间游戏开发研究的具体措施和有效途径。林州市实验幼儿园的校园文化氛围中处处体现着幼儿园的民间游戏园本课程特色:校园文化墙、班级主题墙、校园地面和区域场地无不折射着民间游戏的氛围。

杨翠平老师谈到,幼儿民间游戏作为我国传统民间文化的一个组成部分,充分挖掘了身边的教育资源,它的材料是土的,教育是灵活的;材料是旧的,教育是新的;材料是粗的,教育是细的;材料是廉的,教育价值是高的。让传统游戏回归,能给幼儿提供更多寓教于乐的发展机会,同时,会为继承我们民族优秀文化遗产和丰富现代儿童生活作出贡献。希望大家能够在回忆中传承,在传承中创新。

教研花开,众行致远。主持人岳素萍教授总结到,杨翠平老师首场开讲给我们送来了一场视听盛宴,让我们看到了林州民间游戏课程研发的整个过程,更看到了民间游戏在幼儿教育中的无穷魅力,希望参与本次教研活动的老师们能够挖掘当地的民间游戏,进行传承和创新,让中华民族的瑰宝绽放异彩;更希望我们名师工作室团队的教研之花能够常开,能够引领、带动、辐射更多的幼儿园,推动安阳幼教再上一个新台阶。

安阳幼儿师范高等专科学校 版权所有 信息产业部ICP/IP地址信息备案号:豫ICP 备 09032773 号-1
电话(传真):0372-3807317

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 11:13:35