“我为强市建设做贡献”大讨论——艺术学院青年教师演讲比赛

阅读: 发布于: 2024-04-12 08:28

为了深入落实我校“一立四创”的目标任务,进一步推动“我为强市建设做贡献”工作,不断加强教师职业道德建设,充分展示广大教师爱岗敬业、关爱学生、无私奉献的精神风貌,弘扬当代教师教书育人、为人师表的职业情操,提升教师的演讲水平和师德素养,我院于2024年4月12日下午在明雅楼演播厅举行了“弘扬践行教育家精神”主题教育演讲比赛。

此次演讲比赛共有33位年轻教职工参加,并邀请了资深教师担任评委。比赛过程中,每位选手热情高涨,他们的精彩表现充分显示了他们的才能和技巧,演讲内容观点鲜明,立意深刻,内容充实,情理交融,紧扣工作实际;语言表达自然流畅,声情并茂;仪表端庄大方,表情亲切自然,精神饱满振作,赢得了各位评委和教职工的热烈掌声。

师德是教师道德品质的内化,师风是教师道德品质的外显,自律是师德师风建设的重中之重。师德无价,榜样的作用无穷。平凡而崇高的师德,是学生心目中的旗帜和路标。

以这次师德演讲比赛为契机,我院深入自觉地开展一场师德师风的自律建设活动,为把我校师德师风建设推向更高层次和境地而共同努力。

图为杨振老师比赛现场。

最后,贾健书记为一等奖获得者颁发奖状,时艳玲院长为二等奖获得者颁发奖状。

图为一等奖获得者杨振、田英英。

图为二等奖获得者金龙、王玮、李沁格、孙莹。

图为参赛选手、评委与学院领导合影。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/07 17:52:57