党群团学

您现在所在的位置: 首页 >> 党群团学 >> 党建工作

公共教学部党支部开展主题党日活动

来源: 公共教学部 发布时间: 2019-03-28

2019年3月27日下午,公共教学部党支部开展主题党日活动,公共教学部党支部全体党员和入党积极分子参加活动,冯俊平同志上辅导党课,左军章同志带领大家进行了政治学习。

为帮助党员同志们更好地学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,冯俊平同志从两个文件出台的背景、重大意义、文件特点、任务安排等四方面进行了辅导。冯俊平指出,这两个文件是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,是全面从严治党向纵深发展的内在需要,是坚持和加强党的全面领导的必然要求。对于坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。

冯俊平要求,一定要提高政治站位,认真学习,深入领会文件精神,按文件精神规范自己的行为,以实际行动践行“坚决做到两个维护”。

党课结束后,左军章领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》两个文件中和普通党员关系密切的内容。按照学校党委要求,左军章同志还简单介绍了全国“两会”的召开情况,传达学习了《政府工作报告》精神,传达学习了习近平总书记3月4日在政协文艺界和社会科学界座谈会和3月8日参加河南省代表团审议时讲话精神。

最后,左军章要求与会党员和入党积极分子一定要认真学习两个文件、全国“两会”和习近平讲话精神,一定要坚定信仰明大德,牢记宗旨守公德,表里如一严私德,不放纵、不越轨、不逾矩,保持共产党员本色。要多做有利于学校发展、学生发展、学科发展的实事。要树立问题意识和问题导向,认真梳理教育教学、学生管理、师德建设、学科发展等方面存在的问题,研讨解决方案,切实提高学校体育工作的质量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 14:25:37