您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告

关于举办安阳幼儿师范高等专科学校2017冬季校园长跑比赛(教工组)的通知

来源: 公共教学部 发布时间: 2017-12-15

一、活动主题

为认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,丰富我校灵秀文化内涵,锻炼身体、强健体魄,展现安阳幼儿师范高等专科学校精神面貌,增强师生间的友谊,增加师生对体育锻炼的热情,安阳幼专工会特举办此次活动。

二、活动口号

“脚步丈量赛道 ,体育充值人生”

三、活动组织委员会

主 任:周伟凤 王保林

副主任:王西卿 申 丽 冯俊平 任彦周

委 员:董江风 胡建斌 魏庆生 车 勇 刘 芳

鲍伟红 段俊伟 雷锦霞 庄 燕 陈利艳

执行委员会主任:任彦周

副主任:史红生 胡建斌

竞赛组组长:车 勇

成员:陈德省 张梦颖 郭卫涛 赵 帅

四、主办单位:安阳幼儿师范高等专科学校工会

承办单位:安阳幼儿师范高等专科学校公共教学部

五、活动时间

2017年12月19日下午3:20在办公楼前广场集合(天气原因顺延)。

六、活动内容

路线:环校园路三圈

七、活动流程

1.赛前安排

(1)赛前准备:活动前一周校公共教学部向教师发放比赛通知,传达活动内容及思想。

(2)参赛办法:现场报名、现场比赛、现场颁奖。

2.开幕式流程

(1)开场节目(待定)

(2)领导致开幕词

(3)公共教学部老师宣读比赛细则

(4)裁判长鸣枪发令

(5)颁奖仪式

八、比赛规则

1.比赛采取名次制,教师在终点处领取名次牌,体育部学生裁判员负责统计各系部处室教师名次。

2.赛前向教师队员统一发放印有标志的牌子(称为标志牌,贴在手臂上方),每参赛队员第一圈跑完后由体育部学生裁判员做好标记,到达最终终点时领取名次牌,然后体育部学生裁判员负责统计老师名次。

3.从起点至终点,各路口设检查服务站,旨在处理紧急情况,并监督保证比赛的公平性,由校体育部学生裁判员负责。

九、奖项设置

男子组:一等奖:5名 二等奖:10名 三等奖:15名

女子组:一等奖:5名 二等奖:10名 三等奖:15名

参与奖:其他完成比赛的队员发参与奖。

十、宣传方式

1.横幅宣传

公共教学部负责在校内各主要的学生聚集处(校园主干道,综合教学楼和学生食堂)悬挂条幅。横 幅至少悬挂7天,由校体育部负责维护,保证其良好的宣传效果。

2.号码牌及标志牌宣传

印制选手名次牌、标志牌、号码簿。在学校内起到良好的流动宣传效果。

3.其他宣传方式

联系广播站、学校网站、公共教学部网站,争取以多种渠道加大宣传力度,使师生真正理解此次活 动的目的和宗旨,积极参与其中。

十一、安全问题处理与预防办法

1.赛事安全问题须知

(1)参赛者首先本着自愿报名的原则,应确保身体健康并无不能参加此次活动的疾病,否则出现意外事故后果自负。

(2)在比赛沿线设立站点,确保紧急事故能够得到紧急处理。

(3)沿线体育部学生裁判员负责维护路线,以监督和巡视比赛秩序,防止出现突发事件。

(4)校医务室负责组织安全医疗小组,若队员出现受伤情况,能够得到及时治疗,确保队员安全。

(5)若运动员受伤较严重,医疗点成员要立即汇报并及时及时送受伤运动员去医院。

(6)各个站点应通信畅通,以保证出现以外事故后及时通知该事件的负责人,并协助工作。

(7)与校保卫处协调,确保比赛安全有序进行,发现紧急情况,能及时有效处理。提醒司机注意车速,确保队员安全,使比赛能够安全有序进行。

(8)事故出现后,查明事故原因、及时上报。

2.预防措施

(1)各个工作人员要加强对安全工作的领导,层层落实,层层把关,做到负责到人。

(2)加强对工作人员和参赛选手的安全教育,提高工作人员的责任感,使命感。

(3)校工会设立赛事巡视员和监督机构,及时发现和处理突发事件。

(4)设立通讯报警程序,发现重大事故,根据现场情况上报有关部门。

本预案未尽事宜,由校工会另行解释。

安阳幼儿师范高等专科学校工会

安阳幼儿师范高等专科学校公共教学部

2017年11月17日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 14:25:35