您现在所在的位置: 首页 >> 学院动态

体育学院公共体育教研室开展教师教学比赛成果应用与推广教研会

来源: 体育学院 发布时间: 2023-10-12

9月27日中午,体育学院公共体育教研室在体艺中心党员活动室组织召开了本学期第二次教研活动,活动主题是教师教学比赛成果应用与推广。本次活动由公共体育教研室主任毛淑娟主持。

活动分为两个环节。首先由毛淑娟老师介绍近两年带领教学团队参与2022年和2023年河南省高等职业教育教学能力大赛的获奖情况和参赛经验。并以小学教育专业《大学体育》课程的教学改革为例,提出了其他教育专业、非教育专业公体课的教学改革方向。最后对最近两年刚入职的年轻老师提出了一些建议:第一,深入挖掘体育课程思政点,梳理思政面,党政引领业务学习。第二,打铁要靠自身硬。年轻老师要趁青春扎实做好体育教研工作,踏实走好每一步,厚积薄发,实现自身价值,为我校体育学院的发展贡献自己的力量。第二环节是由体育学院副书记、教研室成员苗丹做总结讲话。她表示:首先,老师们要不断用党的先进理论和经验武装自己,提高政治站位;其次,老师们要做到理论与实践相结合,做好体育教师本职工作,以“健康第一”为指导思想,落实“教会、勤练、常赛”要求,结合所教专业特色,在体育锻炼中真正做到帮助学生“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”;第三,老师们要根据各项教学比赛的指导思想对标对表,苦练内功,不断提高自己的教学科研能力。

本次教研会展现了体育学院首次“学成果、用成果”的新气象,期望通过成果推广应用,进一步全面提高我院体育教师素养,提高课堂教学质量奠定坚实的基础,为“创成果”指引方向。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 14:25:38