您现在所在的位置: 首页 >> 学院动态

凝心聚力抓教学,集思广益促教研

来源: 体育学院 发布时间: 2024-03-22

为落实课程教学大纲工作要求,切实提高教师教学能力。3月21日下午,公体教研室全体教师在田径场开展了以田径为主题的研讨活动。

首先,由贺晓老师围绕田径校运会的项目进行讲解,带领教师再次对田径场标志线进行认识与了解,并对蹲踞式起跑和接力项目的具体细节进行了重点示范与讲解。其次,由毛淑娟老师针对常规教学分享了自己的经验。她鼓励年轻教师高标准备课、上课,认真设计教学过程,规范书写教学教案。最后,由苗丹老师进行总结,要求每位教师严格开展教研活动,在教研中学习、进步、提高,不断完善自身能力,提高视野水平,积极参加教学大赛,为学院争光添彩。

专题研讨过后,教研室对一些中长期工作进行了研讨和布置。一是要求所有任课教师强化课堂教学秩序,留存教学过程材料。二是对即将举行的田径运动会进行项目设置论证。

通过此次教研活动,公体教研室全体教师统一了课程建设思想,明确了各项工作职责,为进一步强化课程建设打下了坚实基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/22 10:05:37