现在位置: 首页 >> 合作交流 >> 对外交流
校长杨露率团访问泰国、马来西亚有关高校
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2023-08-29 浏览次数:

为积极响应国家“一带一路”倡议,开展博士学历教师培养、学生专升本和攻读硕士项目的中外合作办学,8月19日至8月26日,校长杨露一行6人赴泰国、马来西亚有关高校访问,校长办公室、教务处、人事处、语言文化学院相关负责同志一同出访。

8月20日上午,访问团一行来到泰国曼谷吞武里大学,该校助理校长林栩,中国代表处专员孙正宇等热情接待我校访问团并进行了座谈。林栩介绍了曼谷吞武里大学基本办学情况及近年来国际合作办学情况。杨露对其近年来取得的突出成就表示赞赏,并表示,希望双方能够在师资人才培训培养、师生交流和毕业生学历提升等领域开展务实合作,增强两校的国际化办学水平和教育教学能力,培养更多符合时代发展需求的复合型人才。

8月20日下午,访问团一行冒雨来到曼谷吞武里大学留学生宿舍,看望慰问我校首批赴海外攻读博士学位的16名青年骨干教师。杨露校长一行深入了解宿舍生活起居条件,与教师们亲切交谈,关切询问他们在学习、生活、科研等方面的情况,认真听取了老师们对学校教师培养、学科建设等方面的意见建议。杨露校长勉励大家克服困难、潜心钻研,珍惜宝贵的学习机会和交流学习平台;全方位学习泰国高校办学治校经验,早日学成归来,为学校建设做出更大贡献。

8月21日上午,访问团一行来到曼谷吞武里大学国际楼会议室,与我校攻读博士学位的青年骨干教师进行集体座谈。杨露校长转达了学校党委、行政对各位教师的亲切慰问和美好祝福。并对各位教师提出了具体要求。一是要珍惜来之不易的学习机会,充分利用好有利条件不断提升学术能力和教学能力;二是要做好中泰两国、两校友好合作的使者,开拓视野,增长见识,不断提升跨文化交际能力;三是要强化安全意识,时刻绷紧意识形态这根弦。教师代表分别就赴泰学习以来的收获以及今后的打算向杨露校长一行进行了汇报。教师们纷纷表示要充分利用宝贵的留学机会高质量完成学习、工作任务,时刻准备为实现学校“一立四创”战略目标贡献青春力量。

8月21日下午,访问团一行来到曼谷吞武里大学教育学院,与该学院院长Kamolmal进行座谈。双方就学分互认,专、本科学制衔接等合作细节进行了深入沟通,就培养模式等方面达成了基本意向,为后续毕业生专升本、一站式专升硕项目开展奠定了基础。

8月22日上午,访问团一行来到泰国商会大学,会见该校国际交流中心主任ParichartThammajinda、中泰国际管理学院副院长王明亮。访问团一行调研了校园建设、特色专业建设以及国际化办学实践。先后来到商会大学图书馆、商会大学与西班牙港口学院联合办学学院、学术服务中心、经济商业预测中心、中小型企业研究中心、国际商贸研究中心、东盟大众传媒研究中心、商标注册研究中心、商贸泰-汉语研究中心,以及中泰国际管理学院。

8月24日上午,访问团一行来到澳大利亚伍伦贡大学马来西亚校区,会见该校大学学院校长Hiew Pang Leang、学术副校长Hon Wei Min,教育学院院长Gabriel Lau。杨露一行在该校国际招生部中国市场经理Alex Leung陪同下先后来到伍伦贡马来西亚校区酒店与旅游学院相关实训教室、学校图书馆、考试教室等地,调研澳大利亚伍伦贡马来西亚校区建设情况,了解学校办学历史、发展状况、国际合作情况。随后,该校校长Hiew Pang Leang介绍了伍伦贡大学马来西亚校区作为伍伦贡大学全球办学的一部分在学历认可和办学特色等方面的优势,并就该校幼儿教育专业与我校早教、学前教育专业衔接等方面的细节进行交流。杨露表示,两校要紧紧抓住中马建交50周年的契机,深入交流、扩大合作,适时开展合作办学和师生互访交流,不断提升两校国际化办学水平,为“一带一路”舔砖加瓦。

访问团一行还来到马来西亚阿尔法大学学院,并就学校建设等方面进行调研。

本次出访进一步加深了我校与泰国、马来西亚等“一带一路”国家友好院校间的了解和信任,为进一步完成培养博士学历教师的任务、积极开展中外合作办学实践奠定了扎实的基础。下一步,学校将在此次出访成果的基础上,进一步优化资源配置、成立相关机构,不断深化对外合作交流,进一步提升我校国际化办学水平。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/29 13:01:54