现在位置: 首页 >> 通知公告
关于开展评选表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的通知
发布者: 安阳幼儿师范高等专科 发布时间: 2017-06-08 浏览次数:

各党支部:

为纪念中国共产党建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,进一步弘扬先进,选树典型,不断激励我校广大党员积极投身教育教学改革,永葆共产党员先进性,校党委决定在校内及校属各幼儿园评选表彰一批先进基层党组织和优秀党务工作者、优秀共产党员。现将有关事宜通知如下:

1.先进基层党组织:校内各党支部及校属幼儿园党支部。

2.优秀党务工作者:从事党务工作的正式党员。

3.优秀共产党员:党组织关系在学校党委系统的正式党员。

(一)先进基层党组织标准

1.领导班子好。坚持社会主义办学方向,学习型党组织建设成效明显。创造性开展党建工作,推动科学发展有力。认真贯彻执行党的民主集中制,班子成员团结协作,清正廉洁,有较强的凝聚力和战斗力。

2.党员队伍好。党员队伍素质优良,有较强的党员意识,师德师风建设成效显著,党员教育教学业绩突出,在各项工作中充分发挥先锋模范作用。

3.工作机制好。严格落实各项党内规章制度,党建工作管理措施到位,能认真贯彻落实学校的各项决定和方案,各项工作运行顺畅有序。

4.工作业绩好。工作思路清晰,围绕教育教学中心工作开展各类主题活动,充分调动党员干部和师生员工的工作积极性,形成了积极向上的良好局面。

5.群众反映好。诚心诚意为师生办实事,工作措施符合师生意愿。党员在师生中有良好形象,基层党组织在师生中有较高威信。

(二)优秀党员标准

1.刻苦钻研、严谨笃学,崇尚科学精神,拓宽知识视野,提高业务素质,成为教育教学工作的行家里手。

2.充分发挥党员示范岗的模范带头作用,以良好的师德风范去影响带动师生群众,在教育教学本职岗位上做出优异成绩。

3.具有强烈的宗旨意识和服务意识,关心尊重师生,团结同事。教育教学成绩突出,师生群众满意度高。

4.自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,作风正派,以身作则,不利用职务之便谋取私利。

5.大力弘扬焦裕禄精神和红旗渠精神,在“两学一做”学习教育工作中表现突出。

(三)优秀党务工作者标准

1.认真学习中国特色社会主义理论体系,不断提高自己的党建知识素养。

2.有强烈的责任意识,有较丰富的党务工作经验,在加强和改进本支部党的建设、做好政治思想工作中,能够创造性地开展各项活动。

3.密切联系群众,积极为教职工解难题、办实事,争做教职员工和人民群众的贴心人。

4.自觉遵守党的纪律和国家法律法规,党性强,作风正,坚持原则,廉洁奉公。

5.有较强的全局意识和大局观念,善于教育和引导党员群众,严格要求自己,公道正派,积极发挥表率作用。

三、评选要求

1.深入发动,形成氛围。开展评选表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员,是纪念中国共产党成立96周年的一项重要活动,也是新形势下加强党的建设的一项重要措施。各党支部要高度重视,切实加强领导,把评选表彰活动作为加强基层党组织建设和党员队伍建设,宣传先进、树立典型、推动各项工作的过程,形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

2.坚持标准,严格把关。要认真按照先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的评选条件,组织开展评选推荐工作。要坚持标准,严格把关。各党组织主要负责人在评选工作中要切实负起责任,务求每个推荐对象都能经得起检验。

3.发扬民主,层层推荐。评选工作要坚持走群众路线,充分发扬党内民主,广泛听取党内外干部群众的意见,特别是听取所在支部党员群众的意见,并在本部门进行公示。要采取自下而上,上下结合的方式,层层推荐。推荐上报名单需由各党支部集体讨论确定。

四、评选方法

1.各党支部根据评选要求,于6月16日前将附件中《先进基层党组织推荐审批表》、《优秀党务工作者推荐审批表》、《优秀共产党员推荐审批表》和800字主要事迹材料(均一式两份,并附电子文档),报党委办公室。

2.在各党支部上报推荐名单的基础上,校党委进行审核并确定初步名单。

3.校党委将于“七·一”前夕,进行表彰。

五、名额及申报要求

1.先进基层党组织:每个党支部可以参照评选条件,根据自身实际情况选择性上报。

2.优秀党务工作者:每个党支部推荐上报1名。

3.优秀共产党员:每个党支部按本支部党员总数20%的比例进行推荐上报。

希望各党支部认真组织此次评选活动,严格掌握评选标准和评选要求,加强审核,确保质量。

联系人:白培顼 电话:0372-3807366 18303811616

电子邮箱:ayyzdb@126.com

附件:1. 先进基层党组织推荐审批表

2. 优秀党务工作者推荐审批表