校园新闻
校园新闻
现在位置: 首页 >> 校园新闻
校长杨露带队开展校企合作专题调研
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2023-10-31 浏览次数:

  为深入推进主题教育,拓展优化专业结构,促进产教融合,提升校企合作办学水平,10月25日至28日,我校校长杨露带队,前往益阳职业技术学院、湖南幼儿师范高等专科学校、新迈尔(北京)科技有限公司、凯文教育(002659)集团开展校企合作专题调研。副校长胡建斌,校长办公室、教务处、艺术学院有关负责同志陪同调研。

在益阳职业技术学院调研座谈

参观益阳职业技术学院华为云学院智慧教室

  在益阳职业技术学院,杨露一行与学院领导、企业代表座谈并深入交流。益阳职业技术学院副校长吴自力介绍了依托新迈尔有限公司在校内创办华为云学院的产业学院实践模式。校内华为云学院自2016年筹建,2020年正式成为院党委领导下的独立学院,下设3个专业6个方向,建有独立教室、报告厅和宿舍楼,校企双方基于互惠共赢模式,共同制定了高质量人才培养方案,探索产教融合特色发展,帮助学生实现创新创业梦想。

  杨露在交流发言中指出,我校要充分借鉴兄弟院校办学经验,积极探索和发展校企合作的新领域、新途径,探讨实习实训、创新创业、人才培养的新模式,培养更多经济社会发展急需的高素质技能人才。

在湖南幼儿师范高等专科学校座谈调研

参观湖南幼儿师范高等专科学校现代信息技术产业学院

  在湖南幼儿师范高等专科学校,校长高金平陪同调研组参观了学校校园、教学和实训场馆、现代信息技术产业学院智慧教室建设现场。他对调研组一行来访表示热烈欢迎,向调研组介绍了学校坚持传统师范教育与现代职教相结合的发展思路,尤其是在调整优化专业结构,探索师范类与非师范类专业产教融合方面的主要举措。杨露在座谈会上介绍了我校的办学历史、办学成果、校企合作办学实践等方面情况。他表示,要以这次考察交流为契机,进一步增进友谊,深化合作,推动两校高质量发展。双方还就幼儿师范院校目前需要重点关注的发展难题,特别是在产教融合积极探索寻求突破等方面进行了深入研讨交流。

调研新迈尔(北京)科技有限公司长沙实训基地并与企业代表合影

参观新迈尔(北京)科技有限公司长沙实训基地实训室

  在新迈尔(北京)科技有限公司长沙实训基地,公司董事长车立民介绍了公司近年来积极响应职业教育产教融合政策,大力推进引产入校、以产促教的工学结合一体化人才培养体系建设情况。新迈尔公司通过独特的育人体系,专业核心课程,双师型师资,智慧教学平台,优质就业服务等优势,在全国范围内与50余家院校建立了合作关系。在专业共建、学院共建、混合所有制办学,引产入校,双元制教育,深化产教融合,现代学徒制等领域取得了丰硕的成果。他希望双方进一步密切沟通,结合新迈尔集团战略目标与安阳幼专专业建设特点,全面深入对接,实现资源优势互补,深化产教融合,开展资源联动、共建共育,促进人才培养与产业协同发展,探索校企合作典范,实现校企共赢。杨露介绍了我校办学发展情况,对双方开展校企合作意向的前期沟通洽谈成果给与肯定,对后续的合作模式和框架提出了建议和期望。希望双方进一步加强校企交流,积极拓展校企合作项目,在人才培养、合作办学、实习就业等领域积极探索合作空间。与会双方还就校企合作规划,落实引产入校,建设产教融合生产性实训基地,研发迭代课程资源,打造双师型人才队伍等事宜进行了深入研讨交流。

在新迈尔(北京)科技有限公司北京总部调研座谈

参观北京市朝阳区凯文学校教学场馆

  调研组一行还实地考察了凯文教育(002659)集团旗下北京市朝阳区凯文学校和新迈尔(北京)科技有限公司总部,听取了新迈尔公司高管关于“产学一体+创业孵化”的产教融合实习实训就业模式的分享交流。

  整个调研活动历时四天,调研组通过座谈交流、实地考察、师生访谈等方式就深入探索校企合作办学模式、专业建设、实习实训、拓岗就业等方面进行了深入考察调研,进一步拓宽了关于幼儿师范院校实施产教融合的新思路,学习了实现校企合作供需对接和资源优化的措施和办法,搜集到了宝贵的经验和工作资料,为下一步深化产教融合、办好校企合作专业奠定了良好的基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/17 10:16:43