校园新闻
校园新闻
现在位置: 首页 >> 校园新闻
共话幼儿师范发展方向 共商提质升级策略——校党委书记朱宗娟参加幼儿师范院校书记校长座谈会第三次会议
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2023-11-04 浏览次数:

  10月30日至31日,由高校毕业生就业协会(以下简称协会)指导,协会学前教育与托育服务工作委员会主办,运城幼儿师范高等专科学校承办的幼儿师范院校书记校长座谈会第三次会议在山西省运城隆重召开。来自全国20余所幼儿师范院校的书记、校长、相关职能处室负责人和特邀专家齐聚运城,共话幼儿师范院校发展方向,共商提质升级策略。校党委书记朱宗娟、副校长胡建斌应邀参加会议。

  运城幼儿师范高等专科学校党委书记常江雷致辞。协会学前教育与托育服务工作委员会副理事长兼秘书长任涛主持座谈会。

  《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》起草小组成员、高校毕业生就业协会职教专委会副秘书长、北京劳动保障职业学院发展规划处处长孙辉作题为《新时代职业教育的新动态新策略》主旨发言,就《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》文件的背景、意义和改革方向进行深入解读,强调职业教育要服务人的全面发展,服务经济社会发展。

  高校毕业生就业协会副会长许世杰作题为《关于产教融合共同体建设的几点思考》报告,对产教融合新要求、当前职业教育发展阶段如何服务中国式现代化、产教融合共同体建设应注意的问题进行重点剖析并深度解读。

  在主题发言环节,徐州幼儿师范高等专科学校党委副书记曹利群、泉州幼儿师范高等专科学校党委书记苏白茹、安阳幼儿师范高等专科学校党委书记朱宗娟、湖北幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长秦伟文等围绕院校提质升级策略、产教融合模式、现代职业教育体系建设改革经验进行发言。

  校党委书记朱宗娟从产教融合、提质升级等方面作了题为《幼儿师范院校产教融合路径的实践和探索》报告,协会学前教育与托育服务工作委员会副理事长兼秘书长任涛对安阳幼专作为幼儿师范标杆院校之一、在产教融合和提质升级的实践和探索方面的主要做法给予了高度评价。

  在座谈交流过程中,来自太原、毕节等幼儿师范院校的书记校长分别介绍了学校自身发展情况,并围绕学校办学定位、转型发展、双高建设等核心问题展开深入交流,共谋特色高校发展之路。

  座谈会结束后,与会人员追随领袖足迹,赴运城盐湖和运城博物馆进行实地学习。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/17 10:16:44