校园新闻
校园新闻
现在位置: 首页 >> 校园新闻
我校学子参加第十九届世界漫画大会开幕式演出
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2023-11-05 浏览次数:

  11月4日晚,第十九届世界漫画大会在安阳文体中心(文化中心)开幕。我校艺术学院舞蹈团参与了开幕式节目的演出,以高水准的专业素养赢得了导演组及在场观众的一致好评。

校党委书记朱宗娟、校长杨露看望我校演职人员

  开幕式文艺演出名为《画笔描绘永远的童心》,分为“漫游古都”“漫游大千”“漫游心境”三个篇章,讲述了由青年舞蹈家黄琛迪饰演的漫画家,在收到第十九届世界漫画大会邀请后,开启了一场走进古都安阳、走进漫画世界、走进画笔童心的奇妙游。其中,安阳元素、漫画元素与科技元素、艺术元素完美结合,熟悉的漫画人物、动漫配乐,也唤起了观众们的“童心”之旅。

舞蹈《缘起沃土》

歌伴舞《古韵新话》

歌伴舞《童心永在》

  我校艺术学院舞蹈团32名同学分别承担了舞蹈《缘起沃土》的表演及歌伴舞《古韵新话》、《童心永在》的伴舞任务。舞蹈《缘起沃土》以突出安阳的本土元素作为亮点,是一支原创舞蹈,也是开幕式演出中的唯一一个纯舞蹈类节目,通过漫画与甲骨文字的结合,让观众感受到安阳的风土人情和历史事件及历史人物,成为了开幕式上最亮的一笔。

  同学们克服时间紧、任务重、表演要求高等困难,高质量地圆满完成演出任务,向在场的国内外嘉宾展示了安阳幼专学子过硬的专业素养。

  11月4日晚正式演出前,校党委书记朱宗娟、校长杨露专程来到后台看望我校参演同学及指导老师,鼓励她们珍惜难得机遇,高水平发挥,用自己的舞姿向世界展示安阳。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/29 13:02:31