校园新闻
校园新闻
现在位置: 首页 >> 校园新闻
校长杨露讲授主题教育专题党课
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2023-11-01 浏览次数:

  为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月31日下午,校党委副书记、校长杨露为我校各职能部门、二级学院及附属单位负责同志讲授了题为《深入调查研究 开创工作新局面》的专题党课。校党委副书记、工会主席任彦周,校纪委书记曾建钟,副校长鲍伟红参加活动。

  杨露校长从“什么是调查研究”以及“提高调查研究能力的意义”着手,分别从“重视调查研究工作是党的优良传统”、“提高党员干部调查研究能力”两个方面,对如何开展好调查研究进行了全面、系统、深入地阐述。他强调,习近平总书记历来高度重视调查研究工作,调查研究是我们党的传家宝。要坚持“三围绕三提高”的原则开展调查研究,即“围绕中心搞调研,提高谋事的能力;围绕业务搞调研,提高干事的能力;围绕提质搞调研,提高创新的能力”。要通过调查研究,掌握校情民意、拓宽工作思路、寻找问题答案、了解政策效果、改善干群关系、提高领导能力。要认真做好调查研究的选题以及调查研究计划的制定,撰写好调研报告、总结好调研工作、评估好调研成果,做好调查研究成果的转化。

  杨露校长要求,全校各级党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于调查研究的重要论述,弘扬党的优良传统,认真开展调查研究,了解本部门本单位工作中需要解决的重点问题、高质量发展中存在的突出问题以及广大师生的所急所需所盼,在调查研究中务求“深、实、细、准、效”,不断提高解决问题、推动发展的能力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/17 10:16:44