校园新闻
校园新闻
现在位置: 首页 >> 校园新闻
戏曲进校园——安阳市崔派艺术研究院为我校师生倾情演出
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2023-11-18 浏览次数:

  11月17日下午,伴随着阵阵锣鼓和悠扬的唱腔,一场戏曲盛宴在我校明德楼四楼报告厅精彩上演。来自安阳市崔派艺术研究院的艺术家们为我校师生带来了一场精彩纷呈的戏曲演出,梨园雅韵在幼专余音绕梁。副校长胡建斌及我校师生代表400余人共同观看了演出。

  演出现场,艺术家们演绎了豫剧各大流派经典唱段,包括耳熟能详的常派《花木兰》选段、陈派《春秋配》选段、崔派《包青天》选段、马派《穆桂英挂帅》选段、桑派《对绣鞋》选段等。在演出过程中还针对我校学生特点,进行了专业戏曲知识的普及。

  互动环节,在安阳市崔派艺术研究院的艺术家们指导下,同学们上台体验了水袖、趟马等程式化戏曲表演技巧。

  整场演出气氛热烈、高潮迭起,演员们细致入微的表演,让一个个戏曲人物鲜活起来,也让现场观众近距离领略了传统戏曲艺术的魅力,赢得了在场师生的阵阵喝彩与掌声。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/17 10:16:44