校园新闻
校园新闻
现在位置: 首页 >> 校园新闻
校党委理论学习中心组(扩大)举行第十一次集体学习暨主题教育第三次集体学习会
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2023-11-27 浏览次数:

  11月24日上午,校党委理论学习中心组(扩大)举行第十一次集体学习暨主题教育第三次集体学习会,传达学习习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神、习近平总书记主持二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、习近平法治思想重要论述、党的二十大报告和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中关于“新时代新征程中国共产党的使命任务”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的学习篇目以及国务院安委会、中共中央办公厅、国务院办公厅关于安全生产的有关文件精神和全省教育系统安全稳定工作会议、全省高校统战工作专项任务动员部署会议、全市领导干部会议、全市党纪教育警示大会等会议精神。

  校党委书记朱宗娟主持会议并讲话,校长杨露,校党委副书记、工会主席任彦周,校纪委书记曾建钟,副校长胡建斌参加学习会,各职能部门、二级学院负责同志列席学习会。

  朱宗娟在主持集体学习会时指出,一要提高站位,加强党对新时代高校工会工作的领导。要不断强化学校工会工作的政治建设和组织建设,不断激发大家干事创业的精气神,带领全校教职员工凝心聚力抓发展。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断激励广大教职员工在教书育人、勤勉工作中成就梦想。要结合当前正在开展的主题教育,真正为教职员工解难事、办实事。二要把握机遇,主动对接区域经济发展需求。要瞄准经济社会发展需求,在办学理念、人才培养、实验实训等方面下功夫,以扎实有效的举措践行和落实好国家对学前教育等方面的要求。要不断强化对习近平法治思想的学习践行,真正做到依法从教、依法执教、依法办学,提升依法治校水平。三要深入调研,把“四下基层”工作制度贯穿主题教育全过程。要深入学习习近平总书记关于“四下基层”工作制度的重要指示精神,深刻理解开展“四下基层”的时代意义。要通过开展“四下基层”,进一步转变党员干部工作作风,真发现问题,解决真问题,推动学校高质量发展。四要深化认识,压实各级安全稳定责任。要贯彻落实好省委、市委及省教育厅关于安全稳定的相关会议精神,按照“六聚焦六反思”的要求,查找问题根源,制定整改措施。要加大安全工作培训,加强消防安全应急演练次数,对问题进行拉网式排查,发现隐患,及时整改。切实做好学校安全稳定工作,以时时放心不下的责任感确保学校安全、师生平安。

  校纪委书记曾建钟、校党委办公室主任岳路、招生就业处处长卢超分别围绕“凝心聚力,扎实推进中国式现代化的安阳实践”主题,结合本职工作进行了研讨交流发言。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/17 10:16:44