校园新闻
校园新闻
现在位置: 首页 >> 校园新闻
我校安排部署安全稳定工作
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2023-11-27 浏览次数:

  11月24日上午,我校召开会议专题传达学习全省教育系统安全稳定工作会议精神,安排部署学校安全稳定工作。校党委书记朱宗娟,校长杨露,校党委副书记、工会主席任彦周,纪委书记曾建钟,副校长胡建斌,以及各处室、学院负责同志参加会议。会议由校党委书记朱宗娟主持。

  会上,杨露传达了全省教育系统安全稳定工作会议精神,强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委教育工委、省教育厅要求上来,认真做好安全稳定各项工作。

  朱宗娟指出,一要提高政治站位。要认真学习习近平总书记关于山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故的重要指示和李强总理的重要批示精神,牢固树立安全发展理念,进一步提高安全防范意识。要以时时放心不下的责任感,切实增强做好安全稳定工作的使命感,持续推动校园安全工作向纵深发展。二要认真贯彻落实好会议精神。要按照省、市相关会议要求,全力查风险、除隐患、堵漏洞,深入查找学校安全、稳定存在问题,制定整改措施,逐一进行整改,建立学校安全稳定工作周例会制度,定期研究解决相关问题。要严格学校出入口管理,制定切实可行的校园出入管理办法。校纪委要加强督办检查。三要抓好重点工作。持续抓好消防安全、食品安全、燃气安全、施工场地安全、网络安全等,深入排查各类涉校安全隐患。要紧盯重点场所和突出问题,开展大排查,拉出清单,建立台帐,确保不留死角、全面覆盖。要加强师生生命安全、心理健康教育,加强消防安全应急演练,强化“人防、技防、物防”基础设施建设,织密织牢校园安全生产“防护网”。四要压实责任。安全生产责任重于泰山。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”,把安全责任传导到每个部门、每位同志。要始终紧绷安全稳定这根弦,以最严标准、最严要求、最严举措、最严纪律,全力维护好校园安全和师生健康。要建立健全突发事件应急预案,筑牢安全底线,夯实安全责任,为学校高质量发展提供安全稳定保障。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/17 10:16:44