现在位置: 首页 >> 校园新闻
我校召开党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2024-04-02 浏览次数:

3月30日下午,我校召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议。校领导朱宗娟、杨露、任彦周、曾建钟、胡建斌、鲍伟红出席会议。各基层党支部书记及全校副科级以上干部及党员代表参加会议。会议由校党委副书记、工会主席任彦周主持。

校党委书记朱宗娟在讲话中指出,要牢固树立大抓基层党建的鲜明导向,进一步突出政治建设、深化党建引领、打牢党建基础、强化责任落实,提升党员干部谋划能力、统筹能力、专业能力和执行能力,积极谋划和推进各项工作,不断开创我校党建工作新局面。

为做好2024年基层党建工作,朱宗娟强调,一要全面加强党的政治建设,持续强化党的创新理论武装。各级党组织要把“抓好党建是最大政绩”的理念植根于心,切实履行好第一责任人职责,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,确保党的理论和路线方针政策在基层全面贯彻落实。加强学习,筑牢理想信念根基,持续强化党的创新理论武装。要突出支部党建工作对教育教学工作的引领作用,把党建工作放到中心工作中思考谋划,找准党建与教育教学工作结合点,把党建“建在教学上”、“建在育人上”、“建在管理上”、“建在为师生服务上”,充分发挥党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,以党建工作为抓手,以高质量党建引领高质量教育教学发展。二要加强支部建设,锲而不舍夯实党的基层基础。持续夯实基层基础,把党组织建设的更加坚强有力。要加强党务工作者和党员教育培训工作,创新教育管理方式,营造党员先锋性的浓厚氛围。要持续开展党建工作强基引领“三级联创”活动,组织开展“互促互学观摩”活动,通过样板党支部示范带动,争先创优,逐步形成党建品牌群体效应。三要坚持履职从要,着力锻造敢于担当的干部队伍。要进一步转变作风,提升工作效能。积极引导广大党员干部争当“三有四事”型干部。要锻造堪当重任的干部队伍,落实好新时代好干部标准,坚持个体强、整体优,注重素质能力和岗位相匹配,着眼长远、放眼全局,加强干部队伍建设。要切实履行意识形态工作责任,做好民族宗教工作,确保学校安全稳定。四要把严的标准贯穿党建始终,精耕细作基层党建“责任田”。要持续开展正风肃纪,大力弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决抵制庸俗腐朽的政治文化。层层压实党建责任,健全完善责任链条,制定责任清单,层层传导压力,形成党建工作齐抓共管的工作格局。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,躬耕不辍地种好党建“责任田”。

朱宗娟要求,以党的建设高质量推动学校高质量发展,是当前和今后一个时期必须牢牢把握的工作准则。希望全校党员干部进一步增强政治责任、使命担当,以更加鲜明的政治态度、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措、更加严格的工作标准,推动基层党建工作全面过硬、全面提升,以党的建设高质量引领保障学校事业高质量发展。

会上,校长办公室党支部、后勤管理处党支部、艺术学院党支部、体育学院党支部、应用技术学院党支部、第二附属幼儿园党支部书记分别就2023年度基层党建工作履职情况进行现场述职发言,其他党支部作了书面述职。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/09 15:39:17