现在位置: 首页 >> 校园新闻
我校召开2024年全面从严治党工作会议
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2024-04-02 浏览次数:

3月30日下午,我校召开2024年全面从严治党工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实二十届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会、十二届市纪委四次全会和2024年全省教育系统全面从严治党工作会要求,回顾总结2023年全面从严治党工作,安排部署2024年全面从严治党工作。

校领导朱宗娟、杨露、任彦周、曾建钟、胡建斌、鲍伟红出席会议,学校全体副科级以上干部及部分党员代表参加会议。会议由校长杨露主持。

校党委书记朱宗娟在讲话中指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是大力实施学校“十四五”发展规划的关键之年,做好今年的全面从严治党工作意义重大。朱宗娟强调,一要学深悟透笃行,全面贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。全校各级党组织和广大党员干部要深刻领悟“为什么要自我革命”的政治责任、“为什么能自我革命”的政治底气、“怎样推进自我革命”的政治要求,发扬彻底的自我革命精神,把自我革命的要求贯穿到学校工作各方面全过程,推动全面从严治党、党风廉政建设不断走深走实,持续营造校园良好政治生态。二要层层压实责任,不断强化政治引领。要进一步提升政治站位,推动健全全面从严治党体系,为全面推进学校高质量发展提供坚强政治保障。要层层压实政治责任,真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上,落在行动上。要巩固拓展主题教育成果,在立德树人根本任务上持续发力,高质量开展好习近平新时代中国特色社会主义思想概论课,在全面推进新时代铸魂工程的基础上,拓展实施立德树人工程。要抓好组织机制创新、社会实践育人、一站式学生社区等重要工作,纵深推进思政课建设,构建全面落实立德树人的新机制、新格局。三要坚持教育引导,全面加强党的纪律作风建设。要加强党章党规党纪教育,将此作为党委理论学习中心组和各级党组织理论学习的必修课,不断增强纪律意识、规矩意识,使党员干部进一步养成在受监督和约束的环境中开展工作的习惯。要持续加强作风建设,大力弘扬新风正气,持续整治形式主义、官僚主义,促进作风建设常态长效。要巩固巡察整改成果,强化巡察整改监督,时刻盯紧重点人、重点事,对问题进行逐一对账销号。要一体推进三不腐,持续增强“不敢腐”的震慑力、“不能腐”的约束力、“不想腐”的感召力,在不敢腐上持续加压,为不能腐、不想腐提供坚强后盾。四要强化清廉理念,持续营造崇廉尚洁的校园氛围。要持续开展清廉校园创建行动,引导干部教师廉洁从政从教,大力弘扬教育家精神,树立坚定的教育理想和信念,坚定对教育事业的热情和信仰。要推动各级党组织开展廉洁文化建设,努力打造廉洁文化创建“一院一特色”“一院一品牌”。要积极开展廉洁文化进校园、进课堂活动,全面深入推进清廉校园建设。

校纪委书记曾建钟从六个方面安排部署了2024年全面从严治党工作,一是坚持思想引领、固本培元,深化拓展主题教育成果。二是持续强化政治监督,保障重大决策部署落地见效。三是发扬自我革命精神,坚决铲除腐败问题产生的土壤和条件。四是持续纠“四风”树新风,坚决筑牢中央八项规定堤坝。五是坚定不移加强党的纪律建设,营造干事创业良好氛围。六是坚定不移贯彻自我革命要求,加强纪检监察队伍的自身建设。

校长杨露在主持会议时强调,要做好会议精神的传达部署,深刻认识党的自我革命的重大意义,不断深化对党的自我革命的规律性认识,抓好学校重点领域及其关键环节的自我革命;要强化政治引领,落实全面从严治党责任,确保业务工作和全面从严治党工作齐抓共管、一体推进、全面提高;要强化正风肃纪反腐,不断开创全面从严治党新局面,推动管党治党责任落实落地,共创风清气正的清廉校园氛围,以从严管党治校新成效护航学校事业新发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/09 15:39:02