现在位置: 首页 >> 校园新闻
行知园里,师生共上一堂思政大课
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2024-04-25 浏览次数:

4月24日下午,在学校行知园里,一场关于如何做新时代人民教师的师生对话正在这里举行。“行知园里话教育”大思政活动是我校“弘扬践行教育家精神”师德主题教育系列活动之一。

校长杨露教授为学生现场授课

副校长胡建斌主持活动

副校长鲍伟红教授为学生现场授课

“行知园里话教育”大思政活动在艺术学院刘馨月老师悠扬舒缓的小提琴《每当我走过老师窗前》的乐曲演奏中拉开帷幕。

活动现场,我校校长杨露教授、副校长鲍伟红教授、幼儿教育学院王现军教授、继续教育与合作交流中心岳素萍教授、语言文化学院雷锦霞副教授、马克思主义学院庄燕副教授分别从不同角度同现场的学生代表分享了如何弘扬践行教育家精神,做好新时代的人民教师。

幼儿教育学院王现军教授为学生现场授课

继续教育与合作交流中心岳素萍教授为学生现场授课

语言文化学院雷锦霞副教授为学生现场授课

马克思主义学院庄燕副教授为学生现场授课

张萌、党睿仕、陈佳艺、胡学深四位同学在听了专家教授的精彩授课后,谈了感悟与体会,表示将努力弘扬践行教育家精神,进一步增强未来从事教师职业的荣誉感和自豪感。

随后语言文化学院学生代表表演的诗文朗诵《劝学》(节选),进一步激励同学们奋发学习、立志成才的决心和抱负。

“夜空中最亮的星,请照亮我前行……”行知园里话教育大思政活动,在艺术学院学生合唱团带来的《夜空中最亮的星》小合唱中圆满结束。

副校长胡建斌在主持大思政活动时说,“今天我们开展的大思政活动,就是为了引导同学们能扣好人生第一粒扣子,帮助大家树立正确的世界观、人生观、价值观,增强从事教育工作的职业荣誉感和使命感,为强国建设、民族复兴积极贡献当代青年的青春力量。”

“这是一场心与心的交流对话,这是一次教育情怀的双向奔赴,这种沉浸式的现场教学,真的很赞!”参加完活动后,语言文化学院的张萌同学说道。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/29 11:33:27