“我为强市建设做贡献“大讨论专栏
我校召开“我为强市建设做贡献”大讨论工作动员会
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2024-02-28 浏览次数:

2月27日下午,我校在明雅楼一楼报告厅召开“我为强市建设做贡献”大讨论工作动员会,认真贯彻落实全市“红旗渠精神奖”表彰大会暨深化“四敢”行动激励干部担当作为工作推进会精神,安排部署全校大讨论工作。

校党委书记朱宗娟出席会议并讲话,校长杨露主持会议,校党委副书记、工会主席任彦周,校纪委书记曾建钟,副校长胡建斌、鲍伟红及全校副科级以上干部参加会议。

朱宗娟在讲话中强调,一要统一思想,以站位全局的高度提升认识。建设现代化区域中心强市是我市贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神的重要举措,是新时代的“修渠工程”,事关安阳长远发展和全市人民根本利益。要从政治高度、历史高度、战略高度充分认识强市建设的重要性、必要性和紧迫性,增强投身强市建设的责任感、使命感,了解吃透省委省政府《关于支持安阳以红旗渠精神为引领建设现代化区中心强市的意见》精神,把广大师生的智慧和力量凝聚到强市建设各项目标任务上来,努力以学校的一隅之力助推现代化区域中心强市建设,以每名师生的全力以赴为安阳增光添彩。二要提振精神,以胸怀大局的广度形成合力。建设现代化区域中心强市是一项艰苦伟大、任重道远的事业,离不开全校每位同志的倾力奉献,离不开每一名师生的参与支持。各部门、各学院要按照校党委制定的《在全校深入开展“我为强市建设做贡献”大讨论工作方案》,切实担起责任,结合部门实际,找准切入点,推动参与大讨论和做好本职工作相结合、相促进。要通过学校和部门网站、微信公众号等多种形式,加大宣传力度,形成人人了解、人人参与、人人支持强市建设的浓厚氛围,营造心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的干事环境。三要真抓实干,以久久为功的力度推进发展。通过解决问题检验各有关部门开展大讨论的成效、检验红旗渠精神的落实实效、检验为师生服务的实效,进一步巩固主题教育成果,确保大讨论成果落实到具体行动上、反映到创新举措上、体现在学校发展上。

杨露在主持会议时要求,一要提升政治站位。充分认识开展“我为强市建设做贡献”大讨论的重要意义,牢固树立强烈的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到建设现代化区域中心强市的奋斗目标上来。二要认真贯彻会议精神。准确把握我市未来的发展思路和战略举措,结合学校工作实际,找准部门、学院工作结合点,做到人人知晓、人人参与、人人支持。三要主动担当作为。全力以赴拼起来、干起来,把红旗渠精神传承好、弘扬好,齐心协力、团结奋斗,以实际行动落实“我为强市建设做贡献”举措,以实际成绩推进现代化区域中心强市建设。

会上,曾建钟传达宣读了《市纪委监委激励干部担当作为“十个精准”的通知》精神,胡建斌宣读了《在全校深入开展“我为强市建设做贡献”大讨论工作方案》。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/29 13:02:32