综合园地
现在位置: 首页 >> 专题专栏 >> 综合园地
我校成功举办第十届春季运动会
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2023-04-27 浏览次数:

4月25日上午,我校第十届春季运动会隆重开幕。校党委书记朱宗娟、校长杨露、副校长申丽、纪委书记曾建钟、副校长胡建斌、副校长鲍伟红,学校全体正高级职称教授、各职能处室、各二级学院党政主要负责同志及全校师生观看了开幕式。开幕式由副校长胡建斌主持。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校党委书记朱宗娟宣布第十届春季运动会开幕

校党委书记朱宗娟宣布:安阳幼儿师范高等专科学校第十届春季运动会开幕!

校长杨露致开幕辞

校长杨露致开幕辞,他首先代表校党委、校行政对本届运动会的开幕表示热烈的祝贺。向参与运动会筹备组织辛勤工作的师生们表示衷心的感谢。他指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。学校一年一度的运动会,不仅是一次体育盛会,也是广大师生激扬青春、展示风采的舞台,更是对校园文化品位、师生精神风貌的一场大检阅。

杨露校长指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是落实“十四五”发展规划承上启下的关键一年。当前,学校正围绕“一立四创”战略任务,深入落实立德树人根本任务,努力构建德智体美劳‘五育并举’的人才培养格局,学校高度重视体育工作,不断加大对体育场馆建设的投入力度,体艺中心等场馆成为师生们的网红打卡地。积极探索体育教学方式改革,充分发挥学生主体作用,重视大学体育课程思政实践,各项运动竞赛如火如荼,极大丰富了同学们课余生活,营造了活力满满的校园体育氛围。

杨露校长最后向参加运动会的师生提出三点希望,一是希望全体运动员本着 “更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克体育精神,奋勇拼搏,勇于争先,胜不骄,败不馁,自觉遵守比赛规程和大赛纪律,尊重裁判,尊重对手,文明参赛。二是希望广大裁判员以高度的责任感,认真对待神圣的裁判工作,用一丝不苟的工作态度,做到公平公正,准确无误,为运动员创造良好的比赛氛围。三是希望全校师生积极参与运动会,自觉养成“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”理念和习惯。把健康的体魄展示出来,把青春的活力表现出来,把活动的风采闪亮出来,发扬体育精神、团队精神、拼搏精神,为实现学校“一立四创”战略任务、推动学校各项事业高质量发展凝聚更加强大的奋进力量。

副校长胡建斌主持开幕式

开幕式上,裁判员代表、运动员代表分别宣誓。

伴着激昂的运动员进行曲,国旗方阵、彩旗方阵及各学院方阵、教工方阵、裁判员方阵迈着整齐的步伐,依次通过主席台接受检阅。各代表队衣着整齐、精神饱满、昂首阔步,充分展现出了新时代幼专人的朝气和活力。

4月26日下午,经过了两天的激烈竞赛,在完成各项赛事之后,我校第十届春季运动会顺利闭幕。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/29 13:02:31