综合园地
现在位置: 首页 >> 专题专栏 >> 综合园地
“青春当燃,强国有我”——我校“庆国庆”迎新晚会精彩上演
发布者: 安阳幼儿师范高等专科学校 发布时间: 2023-09-28 浏览次数:

师生同心庆华诞,金秋时节丹桂香。9月27日晚,我校“青春当燃,强国有我”—— “庆国庆”迎新晚会在体育场精彩上演。校党委书记朱宗娟,校长杨露,校党委副书记、工会主席任彦周,副校长胡建斌、鲍伟红及各学院、处室主要负责同志、师生代表近5000人现场观看了演出,共庆祖国74岁华诞。

校党委书记朱宗娟在晚会上发表了热情洋溢的致辞并宣布演出开始,她向青年学生提出三点希望,一是在青春奋斗中坚定理想信念。“志不立,天下无可成之事”。青年代表希望,青年创造未来,青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。希望同学们勤奋学习,锤炼身心,让未来因你们而可期,让国家因你们而强大。二是在提升修为中砥砺品格。作为新时代的大学生,要成为堪当民族复兴大任的时代新人,要深怀家国情怀,珍惜大学时光,不负时代,不负韶华,真正学到扎实过硬的专业知识,做有理想、有本领、有担当的新时代优秀大学生。三是在奋发有为中实现梦想。作为新时代的大学生,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从伟大的红旗渠精神中提振信心、增添力量,在不懈的奋斗中实现自己的人生梦想,在强国建设、民族复兴的伟大征程中奉献自己的青春力量。

迎新晚会在活力四射的舞蹈序章《奔跑的青春》中拉开帷幕,整场演出共分为三个篇章。第一篇章《破浪·奋发》展示了新时代青年踔厉奋发、勇毅前行,以青春之名赴时代之约的激情与梦想。健身操舞《我和我的祖国》活力四射,独唱《望月》深情悠远,朗诵《我在安幼欢迎你》亲切自然,娓娓道来,舞蹈《带着幸福来见你》令人倍感温暖。第二篇章《青春·奋楫》展示了新时代青年以奋斗姿态激扬青春,不负时代、不负华年的志向与向往。幼儿律动《阳光女孩》青春洋溢,大屏互动秀《创·未来》科技感拉满,舞蹈《茉莉》唯美大气。第三篇章《未来·奋进》展示了新时代青年以吾辈之青春,护卫盛世之中华的信念与抱负。晚会在歌曲《领航》中落下帷幕。

整场演出恢弘大气,高潮迭起,掌声欢呼声不断,全方位展示了我校高质量发展的优秀办学成果,激励全体幼专人凝心聚力,接续奋斗,聚焦“十四五”发展任务,共同谱写学校事业高质量发展新篇章!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/29 13:02:31