关于做好2023年专业技术人员继续教育工作的通知
 
发布人: 人事处   发布时间: 2023-09-21   浏览次数:

  各处室、学院,各附属幼儿园:

  为贯彻落实《专业技术人员继续教育规定》(人社部令第25号)和《河南省人力资源和社会保障厅关于做好2023年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(豫人社函〔2023〕190号) 要求,不断提高专业技术人员业务素质和创新能力,根据《安阳市人力资源和社会保障局关于做好2023年全市专业技术人员继续教育工作的通知》(安人社专技〔2023〕1号)文件精神,现就开展2023年专业技术人员继续教育学习通知如下:

  一、参与学习人员

  全校所有专业技术人员,各附属幼儿园做好本园的继续教育工作。

  二、学习内容

  (一)公需科目。2023年公需科目主要围绕思想政治学习、 知识更新拓展、科学精神培育、职业道德养成、团队合作建设等 方面进行能力提升培训,普及数字技术、知识产权、网络安全、应急管理等知识。

  2023年公需科目网络培训通过公需科目免费学习平台开展,我市专业技术人员登录“安阳市专业技术人员继续教育网”(http://www.ayjxjy.com/), 进入“安阳市专业技术人员在线学习网”学习平台进行免费公需课目学习。各处室、学院应通过多种形式通知到本部门专业技术人员,调动专业技术人员学习的积极性。

  (二)专业科目。专业科目培训以提升创新创业能力为重点,以新理论、新知识、新技术、新方法为主要内容,由各部门根据部门特点及专业发展需要确定培训内容并组织实施,个人在继续教育网进行专业学时申报。

  三、学习要求

  专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90 学时,公需课不少于30学时/每年,专业课不少于60学时/每年。按照全省统一规定,专业技术人员应及时完成年度继续教育学习任务,并于当年完成学时申报,获得的继续教育学时不得结转或顺延至下一年度。根据省人社厅要求,原则上自2024年起不再开展继续教育往年补学,请各专业技术人员务必重视。

  四、其他注意事项

  1.新账号创建。请各处室、学院统计本部门所有非在编专业技术人员及2020年以后入职的在编教师,并组织填写《安阳幼儿师范高等师范专科学校2023年度专业技术人员公需科目报名表》(附件2)。

  2.新调入人员账号。新调入人员在原单位已创建继续教育账号,请填写《安阳幼儿师范高等专科学校继续教育账号变动情况表》(附件3)。

  3.账号密码遗忘。如有密码错误或密码遗忘,请填写《安阳幼儿师范高等师范专科学校继续教育账号重置信息登记表》(附件4)。

  请各部门于9月25日前将以上表格发至人事处邮箱ayyzrsc@126.com。

  联系部门:人事处

  联系人:西苑

  联系电话:0372-3807306,18739722911

 

附件:

1.安阳市人力资源和社会保障局关于做好2023年全市专业技术人员继续教育工作的通知

2.安阳幼儿师范高等专科学校 2023年度专业技术人员公需科目报名表

3.安阳幼儿师范高等专科学校继续教育账号变动情况表

4.安阳幼儿师范高等专科学校继续教育账号重置信息登记表

 

 
                 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/23 14:56:00