我校召开工程建设项目腐败和作风问题专项治理工作动员部署会议

信息来源: 纪委办公室 发布日期: 2023-07-20

7月19日上午,学校召开工程建设项目腐败和作风问题专项治理工作动员部署会,对开展工程建设领域突出问题专项治理进行动员部署。校纪委书记曾建钟出席会议并讲话。校党委委员、副校长胡建斌,相关职能部门、各学院负责人,财务处有关人员,基建科、招标办全体人员参加会议,会议由后勤管理处处长蒋世民主持。

会上,校纪委副书记王俊亚同志传达市纪委监委《关于工程建设项目招标投标领域腐败和作风问题专项治理工作方案》、市纪委有关工程建设项目招标投标领域《典型案例通报》。校党委委员、副校长胡建斌同志传达安阳市工程建设项目招投标领域专项整治工作会议精神,安排部署学校专项整治工作。

校纪委书记曾建钟在动员讲话中指出:一要政治上高度重视。此次专项治理不仅是落实习近平总书记关于依法治国、提高国家治理能力;从严治党,推动反腐败斗争深入开展系列论述的实践检验。还是省委、市委开展专题纪律教育,优化发展环境的形势所迫。更是确保我校干部清廉、官商亲清、政务清明、校园清朗、发展轻松的具体举措。二要思想上高度认同。要弄懂弄通弄透专项治理工作的指导思想,把认识统一到文件要求上来,不能当做一般的工作,不能当做可做可不做的工作,不能当做想怎么做就怎么做的工作。要用情、用理、用法统筹专项工作的实施方案,把态度端正到文件要求上来,不能事不关己高高挂起,不能心怀侥幸瞒报、漏报、假报,不能抵触对付,消极应付,推诿依附,草草了事,匆匆结束。要警醒、觉醒、清醒专项治理工作的根本目标,把效果体现到文件要求上来,真正做到举一反三,以案促改,常态监管,长久有效。三要行动上高度自觉。首先时间上不误时;其次内容上不漏项;再次整改上不虚假;最后效果上不落空。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/19 16:55:35