校纪委书记曾建钟到语言文化学院调研

信息来源: 纪委办公室 发布日期: 2023-10-25

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以高质量调查研究推动各项工作走深走实,10月25日上午,学校纪委书记曾建钟到语言文化学院调研廉洁文化建设工作并与语言文化学院领导班子成员、党支部纪检委员、业务骨干、师生代表进行座谈。

曾建钟书记首先肯定了语言文化学院各项工作取得的优异成绩,对辛勤付出的各位老师表示感谢。他指出廉洁文化建设是推动我们党始终保持自我革命精神的重要基础,是一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的一项重要内容和手段,要充分认识廉洁文化建设的重大意义,以习近平总书记视察殷墟时的讲话精神为指导,抓住“不想”这个根本,用好本地资源,创新传播载体手段,积极传播廉洁理念,使廉洁文化“软要求”和纪法“硬约束”同向发力、同时用力。要将语言文化学院的廉洁文化建设打造成学校的示范点,着力打造出叫得响、传得开的廉洁文化品牌,积极发挥以点带面、示范引领作用,坚持从优秀传统文化中提炼廉洁文化素材,建好廉洁阵地,讲好廉洁故事,做好“廉”文章,积极探索师生喜闻乐见的形式,让党员干部、师生在寓教于乐中接受教育熏陶,以“廉”润心、以“廉”育人,以新时代廉洁文化涵养风清气正的政治生态,为推动全面从严治党向纵深发展提供重要支撑。

会上,语言文化学院汇报了创建的“文化育人”党建品牌及“1+X”工作模式,介绍已开展的“神秘的汉字—我在字都讲汉字”系列节目,用视频方式展示学工品牌“星语文愿”拍摄作品以及“星语解说”廉洁节目,学院还专门设置廉洁书架,汇报了课堂革命以及传统文化进课堂的典型做法。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/19 16:55:35