•     通知公告
    当前位置: 首页 >> 通知公告

思政部举办“纪念五四运动100周年”

来源: 思想政治理论课教学部   发布时间: 2019-04-16

今年是五四运动一百周年,五四运动是以青年学生为主力军的伟大爱国群众运动,是一次深刻的思想解放运动,促进了马克思主义在中国的传播,为中国共产党的成立创造了条件,揭开了中国新民主主义革命的序幕。大力弘扬忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神在今天有着重要意义。思政部决定面向全校学生征集优秀文章,现将具体事宜通知如下:

一、指导思想

十九大报告强调“青年兴则国家兴、青年强则国家强”,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。青年一代要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,厚植社会主义核心价值观,践行“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的实践,担负起青年责任,增强民族责任意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

二、征文主题

继承五四精神 弘扬爱国传统

三、参赛人员

全体在校学生

2019年4月22日-5月10日

五、征文要求

1.内容:五四青年节的到来为背景,以歌颂党的丰功伟绩,爱党,爱国为主要内容。要求主题鲜明,立意新颖,内容积极向上,思想性教育性强,能够充分展示当代大学生的良好精神风貌。
       2.
    文体不限,题目自拟,语言凝练,具有感染力。诗歌30行以内,其他文体在3000字以内。在稿纸右上角注明自己的名字、系别、专业、联系方式。力求原创,体现真情实感。如有抄袭,取消参赛资格。

本次征文比赛设置奖项若干,奖品在比赛结束后进行发放。

地址:河南省安阳市汤阴县人和路东段 邮编:456150

安阳幼儿师范高等专科学校 版权所有 信息产业部ICP/IP地址信息备案号:豫ICP 备 09032773 号-1

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 14:34:58