•     通知公告
    当前位置: 首页 >> 通知公告

校党委书记朱宗娟到思想政治理论课教学部调研指导工作

来源: 思想政治理论课教学部   发布时间: 2021-05-27

校党委书记朱宗娟到思想政治理论课教学部调研指导工作

5月25日下午,校党委书记朱宗娟深入思想政治理论课教学部调研指导工作,并与思政课教师进行座谈交流。

座谈会上,朱宗娟听取了思政部负责人关于党建和教育教学方面的情况汇报。

在认真听取汇报后,朱宗娟提出五点要求:一是要发挥思政部政治引领作用。以“大思政”的理念,立足思政课堂,汇聚思政教育资源,深入浅出,贴近实际,潜移默化感染人,使思政育人更有深度、广度和力度。二是作为思政教师,情怀要深。要热爱思政工作岗位,热爱学生,认真学习习近平总书记对教育工作及思政课教师的各项指示批示精神,厚植爱岗爱教情怀,培养家国精神,增强爱国担当。三是作为思政课教师,思维要新。思政课教师要创新教育教学形式,充分利用思政课实践教学基地,用好宝贵的红色资源,传承红色基因,增加思政课的吸引力,让学生从被动听思政课到愿意听思政课,使思想政治引领工作有温度、有力度、有深度,接地气,使思政课更有感染力和吸引力。四是作为思政课教师,视野要广。要结合当前正在开展的党史学习教育,结合时政要点及理论前沿融入思政课堂中,让思政课堂有历史厚度、社会厚度、国际视野,用心用力用情让思政课堂更加丰满。五是作为思政教师,自律要严。要把讲政治、守规矩放在首位,要遵守政治纪律和政治规矩,做到课上课下一个样,网上网下一个样,让学生亲其师、信其道,做为学为人的表率,做让学生喜爱的老师,使我校思政课教学工作越做越好。

随后,朱宗娟还实地查看了“VR思想政治教育实践教学基地”等教学场地并进行了现场体验。

党委办公室、思想政治理论课教学部负责同志陪同调研。

地址:河南省安阳市汤阴县人和路东段 邮编:456150

安阳幼儿师范高等专科学校 版权所有 信息产业部ICP/IP地址信息备案号:豫ICP 备 09032773 号-1

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 14:34:58