•     通知公告
    当前位置: 首页 >> 通知公告

思政教师教学技能“大练兵”活动纪实

来源: 思想政治理论课教学部   发布时间: 2022-05-23

5月11日上午,我校开展了思政课教学技能“大练兵”决赛。校工会主席冯俊平、副校长任彦周出席活动,教务处、教学督导室等相关部门负责人及全体思政课教师参加活动。

任彦周副校长致辞

决赛开始前,副校长任彦周对本次大赛做了致辞,他强调,首先,要锚定一个关键,传递一个信号。思政教师要锚定“办好思政课”这个关键,传递落实“立德树人”这一个信号,站牢红色主阵地,在以赛促学,以赛带练,以赛促教中不断挖掘教学内容,引导学生系好人生第一粒扣子。其次,不断推进思政课教学创新。作为思政教师我们要进一步创新、用好、用活现代化教学手段,不断拓展VR思政智慧教室在思政课教学中的功效,贯彻落实网络教学、实践教学,打造“线上线下、课内课外、校内校外”立体化教学模式,建设思政“金课”。

优胜选手进行教学展示

决赛现场,五名思政课优胜教师按抽签顺序依次进行了教学展示。经评委现场打分,游习习、郭乐蕊、武书攀三位老师获得一等奖,黄丽丽、张园园两位老师获得二等奖。

教务处史红生处长做精彩点评

校工会主席冯俊平做总结讲话

校工会主席冯俊平对本次大赛给予高度评价。他充分肯定了我校思政教师良好的教学风貌和教学水平,他指出,希望思政部教师以此比赛为契机,以习近平总书记关于办好思政课的一系列重要讲话精神为指南,将大练兵作为传统持续下去,采取各项措施持续推动党的创新理论进教材进课堂进学生头脑,教育引导学生拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引领广大青年学生牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,用青春奋斗致敬党的百年奋斗史!

思政部负责人庄燕宣布获奖选手名单

教学“大练兵”决赛活动获奖教师与评委合影

乔利军老师主持了决赛活动

为筹划好此次“大练兵”活动,思政部在第一时间积极组织全体思政课教师认真学习研讨文件,制定了“大练兵”工作方案,广泛发动所有思政课教师参与其中,多次组织集体备课和研讨、切磋教学技能;以教研室为单位,全体思政课教师“人人练、周周练、章章练、节节练”,历时两个多月磨课,在教学展示基础上,推选出来五名优胜选手,参与“大练兵”决赛。

第一阶段
      全体思政教师学习文件精神,集中研讨

第二阶段
       各教研室开展教学技能“大练兵”活动

第三阶段
    优秀选手进入磨课阶段,全体思政教师集体备课,共同提高

赛后,我校思政课教师纷纷表示,将以本次“大练兵”活动为契机,以赛促练、以赛促改,通过不断学习,提高自己的教学技能,深化思政课教学改革创新,不断提升我校思政课教学水平。

此次教学技能“大练兵”活动旨在深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会及在中国人民大学考察时的重要讲话精神,贯彻落实省委教育工委、省委宣传部《关于开展2022年度全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动的实施意见》通知要求,进一步提升我校思政课教育教学水平。

地址:河南省安阳市汤阴县人和路东段 邮编:456150

安阳幼儿师范高等专科学校 版权所有 信息产业部ICP/IP地址信息备案号:豫ICP 备 09032773 号-1

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 14:34:58