党团建设

五年制教学部党支部召开以“深化学习,坚定信念”为主题的党日活动

日期: 2018-09-27 08:57 信息来源: 五年制教学部

9月26日,我系党支部在德润楼617会议室进行以“深化学习,坚定信念”为主题的党支部主题党日活动,深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神。学校党委委员、副校长任彦周以学校党委领导和普通党员的双重身份参加了本次会议,会议由党支部副书记李平主持。

会议指出,我系党支部各项工作要以习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神为指引,加强党对教育事业的全面领导,全面贯彻落实党的教育方针,深化教育体制改革,健全立德树人的根本任务,对教师队伍建设提出新的更高要求,并构建德智体美劳全面培养的教育体系。

副校长任彦周指出,我系要全面贯彻落实全国教育大会的重要精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,贯彻教育部提出的“九个坚持”。对系部的思想政治工作提出了更高要求,严格制定并执行党支部条例,党支部活动形式要多样化。在日常工作和生活中,要争做优秀党员,在荣誉面前要让,在困难面前要上。此外,会议还学习了中国共产党纪律处分条例,并观看了“九一八”历史视频。

最后,党支部副书记李平做总结发言,学习贯彻落实全国教育大会和习近平总书记重要讲话精神是当前的重要政治任务,在今后工作中,要认真学习党中央各项方针政策,并深刻反思改进工作中的不足,严格要求自己。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 11:59:23