校纪委书记曾建钟深入我院调研指导廉洁风险防控工作

日期: 2023-11-10 16:06 信息来源: 五年制教学部

习近平总书记强调,要“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,坚持遏制腐败现象蔓延势头,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围”。当前,我国高等教育事业处于新的历史起点,高校反腐倡廉建设面临新情况新挑战。建设清廉高校,需要加强全过程全领域全方位清廉制度建设。

11月1日下午,安阳幼儿师范高等专科学校纪委书记曾建钟、熊娟老师深入我院开展廉洁风险防控工作专题调研,幼儿教育学院教师代表参加会议。

曾建钟书记首先了解了幼儿教育学院的廉洁风险防控工作,特别关注了《全省教育系统集中整治教育领域腐败和作风问题工作实施方案》的落实情况,对学院廉洁风险防控工作作了详细指导,对下一步抓好廉洁风险防控工作作出安排部署。

曾书记指出,学校党委非常重视廉洁风险防控工作,学校纪委按照学校党委的要求和上级领导的指示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学校的发展实际,不断探索新的工作模式。特别是在主题教育活动开展以来,重视理论学习和调查研究,积极主动把学习成果与学校的发展实际相结合,转变作风,务实重干,通过强化教育指导为学校的发展保驾护航,切实保护党员干部。

曾书记强调,幼儿教育学院有着自身的工作特点,学生年龄小规模大,这都给老师的工作带来较大的难度,广大教师特别是辅导员老师做了大量艰苦卓绝的工作,克服了很多困难。幼儿教育学院管理工作应该以此为出发点,把思想教育挺在纪律前面,重视教育引导学生,积极支持学生健康成长,学生年龄较小,应该有更多的关心爱护,努力工作的同时要重视找准风险点,岗位职责与权利义务相匹配,用制度覆盖风险点,再努力强化制度的落实效果。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 11:59:25