九九又重阳,浓浓敬老情

日期: 2023-11-10 16:10 信息来源: 幼儿教育学院

采桑子·重阳

——毛泽东

人生易老天难老,岁岁重阳。

今又重阳,战地黄花分外香。

一年一度秋风劲,不似春光。

胜似春光,寥廓江天万里霜。

九九重阳,浓浓敬老情!敬老,爱老,助老是中华民族传统美德。

十月十九日3点,我校幼儿教育学院组织志愿者到汤阴县福利院•敬老院慰问老一辈的社会建设者。

田亮老师的一首《中国人》更是让现场热闹非凡,爷爷奶奶们跟着音乐的节奏拍着手,让敬老院充满了欢笑声!随着表演的结束!我们的志愿者们将爷爷奶奶带回假期,这期间同学们与爷爷奶奶们聊天,敬老院都显得“活泼”起来了。

装饰敬老院时间,同学们积极的将精心准备的重阳节手工DIY贴到了爷爷奶奶的门上,大厅的窗户上等等…同学们认认真真的装饰,让敬老院变得十分美丽!

最后,同学们为爷爷奶奶送上了养生锤,祝愿爷爷奶奶们每天开开心心,老如松柏,快快乐乐!同学们在离开敬老院时,爷爷奶奶们热情的握着我们的手说:“要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来”。

今天的活动真的是让我们收获颇丰,在繁忙的日常生活学习中感受到放松!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/16 09:57:11