学院新闻

学院新闻

安阳幼专幼儿教育学院开展“学雷锋 我行动”专题活动

日期: 2024-02-28 16:21 信息来源: 五年制教学部

  返乡社会实践活动旨在推动青年学生利用所学知识回馈家乡,促进家乡发展。火车站作为城市的窗口,代表着家乡的形象,同时也是展示青年力量的重要舞台。为做好2024年春节期间春运服务保障工作,切实为广大乘客提供“安全、畅通、有序、温馨”的服务,安阳幼专幼儿教育学院“返家乡”寒假社会实践团队于2024年1月26日至2月24日间,在河南省安阳市火车站开展了以“青春志愿行,温暖回家路”为主题的学雷锋 我行动志愿服务活动。主要工作是协助工作人员进行旅客引导、文明劝导、候车室秩序维护以及协助旅客乘车、行李安放等。

  幼儿教育学院22级志愿者关祝欣悦在协助旅客查阅车次

  幼儿教育学院22级志愿者关祝欣悦、程晓冉在帮助老弱病残等特殊群体检票

  幼儿教育学院22级学前教育专业志愿者程晓冉、雷靓仪协助铁路工作人员处理突发状况,确保旅客安全抵达目的地。

  在二十余天的“返家乡”·春运志愿工作中,许多旅客对四位志愿者的工作表达了感谢。有一位聋哑旅客激动地用手语向志愿者表达了赞扬,并在进站后鞠躬致谢。

  工作人员也表示,很感谢志愿者能在春运期间到场协助工作,高质量地解决了部分旅客的临时需要,用行动实践了“青春志愿行,温暖回家路”的活动宗旨。