安阳幼专幼儿教育学院开展童心同梦——校园实践共融活动

日期: 2024-04-24 18:04 信息来源:

为进一步推进安阳学前教育事业的发展,弘扬践行红旗渠精神,推动落实教育家精神,2024年4月24日下午14点,安阳幼专幼儿教育学院协同安阳幼专第一附属幼儿园和汤阴县直机关幼儿园在明德楼四楼演播厅召开“童心同梦——校园实践共融活动”为主题的联合教研活动。本活动由陈利艳主持,安阳幼专幼儿教育学院、幼儿园多位教师代表、学生代表积极参与。

陈利艳表示,在红旗渠精神、教育家精神引领下,幼儿教育学院不断开拓创新,将高校具备深厚的学术背景和丰富的教育资源与幼儿园一线实践经验相结合。因此,本次联合教研不仅能够促进学生将理论知识与实践相结合,更能推动校园教师的专业成长,实现教育资源的优化配置和共享,促进双方在教育实践中的深度融合。

陈利艳正在开场致辞

安阳幼专第一附属幼儿园高主任代表幼儿园老师发言,强调幼儿园承载着培养孩子初步认知、情感和社会交往能力的重要任务。为顺利开展本次活动,两位幼儿园教师精心设计了两节集体教学活动,展示其独特的教育方法和理念,希望教师、同学们多提宝贵意见。

安阳幼专第一附属幼儿园高主任开场发言

幼儿教育学院学生代表穆澎禾同学代表全体学生发言,鼓励同学们努力学习,积极在学习中、生活中弘扬红旗渠精神、教育家精神,为安阳幼教事业贡献一份力量。

学生代表穆澍禾发言

随后,安阳幼专第一附属幼儿园韩老师为现场师生献上了一节精彩的小班艺术领域《美丽的星空》活动。韩老师教态良好,活动设计新颖,材料丰富,进一步培养幼儿敢于大胆创作,善于运用多种材料和色彩装扮属于自己的美丽星空,激发幼儿体验美术创作的乐趣。

安阳幼专第一附属幼儿园韩老师正在指导幼儿活动

安阳幼专第一附属幼儿园胡老师为大家带来大班语言领域《特色安阳》。本活动结合幼儿生活经验,将地方特色创编为幼儿朗朗上口的韵律歌谣,内容丰富,授课层层递进,具有较强的启发引导性。

安阳幼专第一附属幼儿园胡老师正在组织活动

师生代表通过现场观摩,更为深刻地了解了一线教师的教学风格,幼儿的学习状态,加深对幼儿教育的理解,为今后深入学习打下了良好基础。

与会师生代表正在仔细观摩、记录

现场授课后,汤阴县直机关幼儿园史向敏主任对两个节课给予了高度评价,并提出完善意见。

汤阴县县直机关幼儿园史向敏主任发言评价

随后,安阳幼专幼儿教育学院马晓红老师、宋梁逸老师进行点评,分享学习感悟,并指导学生代表认真学习,做好记录。

安阳幼专幼儿教育学院教师代表马晓红发言评价

最后,高校学前教育专业的师生与幼儿园教师进行联合教研活动,相互分享了个人教育经验,双方共同探讨幼儿教育的发展趋势和改进策略,提出自己的见解和建议。

与会教师代表合影留念

本次活动旨在通过高校与幼儿园联合教研活动,弘扬践行红旗渠精神,教育家精神,促进高校教师和幼儿园教师的交流与学习,提升双方的教育理念和教学方法,推动其专业成长。通过现场观摩幼儿园一线教师集体教学活动,增进学生对幼儿教育教学的直观认识和了解,培养创新能力和教学实践能力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/26 15:14:52