五年制教学部召开新一届学生干部培训

日期: 2018-10-30 10:28 信息来源: 五年制教学部

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部队伍思想意识和业务水平,10月29日中午,我系学生干部培训会议在厚德楼合堂一举行。出席本次会议的有五年制教学部党支部副书记李平,负责学生管理工作的老师董慧,杨明璐以及全体学生干部。

李平在报告中指出,学生干部是学生中的骨干,是学生自我教育、自我管理、自我服务的主力军,是学生工作队伍的重要组成部分。作为学生中的关键少数,一定要起到以身作则、律己育人的模范作用,要不断加强党性修养锻炼,提升素质,坚定信念。同时为新一届学生干部下一步的努力指出了明确的方向。

随后,董慧老师向全体学生干部提出具体建议,并介绍了什么是学生会,作为学生干部,应该明确学生干部的工作内容与方法,如何进行危机处理,学生干部应该有怎样的态度面对工作。

最后,杨明璐老师对学生干部的意识及平时表现做出总结。学生干部应树立政治意识、集体意识、自我意识、学习意识。要明确一切从大局出发,树立服务奉献意识。

五年制教学部一直以来十分注重学生干部培训,为确保学生工作平稳运行,每年学生干部换届后都会进行专题培训,为我部以及学校学生工作奠定良好基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 11:59:24