我校隆重召开全校思想政治工作会议暨“庆七一”表彰大会

6月25日上午,全校思想政治工作会议暨“庆七一”表彰大会在学校二号教学楼四楼报告厅隆重举行。校领导周伟凤、王保林、王西卿、申丽、冯俊平、任彦周出席会议。全体教职员工参加会议。校党委书记周伟凤作重要讲话,副校长王西卿主持会议。

会上,校长王保林宣读了《中共安阳幼儿师范高等专科学校委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,并强调各支部、各部门要认真组织本部门人员认认真真、原原本本学习《实施意见》,抓好落实;副校长申丽宣读了《中共安阳幼儿师范高等专科学校委员会关于表彰2016-2017年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,表彰一年来在学校建设和发展中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,全面推进和加强学校思想政治工作与党的建设。与会的校领导分别为获奖集体代表和先进个人颁奖。

校党委书记周伟凤在讲话中首先代表学校党委,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在教育教学一线的广大党员致以诚挚的问候和衷心的感谢,并就如何加强和改进新形势下学校思想政治工作提出三点要求。

第一,切实增强做好新形势下学校思想政治工作的紧迫感、使命感和责任感。

全校各级党组织书记要担负起政治责任和领导责任,认真落实意识形态工作责任制,敢抓敢管、敢于亮剑,做到守土有责、守土负责、守土尽责。全校党员干部都必须从全局和战略的高度,充分认识我校党的建设和思想政治教育工作的特殊地位和作用,切实把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,进一步加强和改进我校党建和思想政治教育工作,承担好培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的光荣使命。

第二,切实加强和改进学校思想政治工作,落实立德树人根本任务。

要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。我们要扎实落实立德树人根本任务,就要旗帜鲜明、理直气壮地抓好学校思想政治工作,为推动学校建设成为功能齐全、特色鲜明、省内一流、国内有一定影响的高水平幼儿师范高等学校提供强大动力和坚强保障。

第三,切实加强党的建设,牢牢把握党对高校工作的领导权。

办好我国高等教育,必须坚持党的领导。党的领导是中国特色社会主义制度最大的优势所在,党在高校中的领导权则是这一优势在高等教育领域中的体现。牢牢把握党在高校工作中的领导权,必须要把全面从严治党贯彻到教书育人全过程,要根据办好中国特色社会主义大学的内在规律,不断加强和改进党的建设,确保高校成为坚持党的领导的坚强阵地。

最后,周书记强调要求,全校各级党组织和党员干部全面抓好党的建设和思想政治工作的各项任务落实,牢记立德树人的根本任务,坚持正确方向,深化改革创新,狠抓工作落实,不断开创学校党建工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 13:56:31