校长王保林率团赴德国考察学前教育

本网讯(通讯员 康伯春)应德国学前教育学院邀请,11月6日至9日,校长王保林率团赴德国北威州,对德国幼儿园教育工作者的职业教育体系、课程、继续教育模式等进行考察访问。教务处、学前教育系、五年制教学部、继续教育与对外合作交流中心等部门和系部负责人随同出访。

考察期间,我校考察访问团先后参访了三所高等院校、两所性质不同的幼儿园和一个幼教培训机构。了解了德国职业教育双元制的教学体系及实施状况及职业学校、企业、培训中心形成的三元制职业教育体系的架构、运行、监督、考核等工作情况;对德国高职院校幼儿教育的课程设置与种类,幼儿教师培养培训模式进行了考察,洽谈了合作事宜;对幼儿园的管理、课程、环境、师资等方面进行了实地考察。

考察期间,我校还与德国学前教育学院签订了教育与学术交流的协议。

(责任编辑 白培顼)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 13:56:31