舞蹈

关爱特殊儿童群体主题活动

阅读: 发布于: 2023-12-01 09:00

11月29日,伴着冬日的暖阳,安阳幼专艺术学院的第五党小组带着满腔热情,走进汤阴特殊教育语言学校,为这里的孩子送去了一堂生动有趣的课程。

这次活动以绘本故事《小青蛙回家》为主线,巧妙地引出了音乐舞蹈律动的主题。在音乐舞蹈律动环节,孩子们跟着老师一起,装扮成小青蛙,随着音乐舞动身体,敲打响板,感受音乐的节奏和韵律。他们的动作虽然不甚标准,但每一次挥舞、每一个跳跃都充满了对音乐的理解和热爱。

这堂课程不仅让特殊教育学校的孩子们感受到了来自安阳幼专艺术学院党员老师们的关爱,也让大家看到了艺术的力量。艺术是无障碍的,它能够跨越生理的障碍,照亮每一个角落。无论孩子们的身体状况如何,他们的心中都有一个美丽的音乐世界。

这次送课活动是安阳幼专艺术学院第五党小组的一次有意义的社会实践。它不仅体现了党员们的社会责任感,也让更多的人看到了艺术教育的可能性和力量。在这堂课程中,我们看到了绘本故事与音乐舞蹈律动的完美结合,看到了特殊孩子们的欢笑和参与,这正是我们追求的教育公平、人人有学上的美好愿景。

让我们一起期待更多的艺术之光照亮特殊教育的世界,让每一个孩子都能享受到教育的乐趣和收获。让我们一起行动起来,为特殊教育学校的孩子们提供更多、更好的艺术教育资源,为他们的未来插上希望的翅膀。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/07 17:52:51