舞蹈

我校艺术学院舞蹈团参加安阳青年人才粉丝节首届高校集中毕业典礼汇演

阅读: 发布于: 2024-04-23 15:54

4月23日晚,首届安阳青年人才粉丝节毕业汇演在安阳市职工文化体育中心举行。我校艺术学院舞蹈团以高质量高水平的舞蹈《洹上踏春》参与了此次“人才粉丝节”的毕业汇演。艺术学院舞蹈团师生接到团委任务,从节目确定、选拔演员、节目排练、彩排到演出,在一个多月的时间里,每周甚至每天加班加点,各个环节一丝不苟,最终在毕业汇演中璀璨呈现!

同学们到达安阳市职工文化体育中心并合影

校长杨露看望我校学生演员

演出前的连续几天走台,同学们都认真对待,没有丝毫懈怠

2024安阳青年人才粉丝节是为深入落实创新驱动、科教兴市、人才强市战略,持续深化油站“洹泉涌流”人才集聚计划,加快建设区域人才中心和创新高地,切实做好招才引智和2023年高校毕业生等青年就业创业工作而举办的大型高校毕业生集中毕业典礼暨招才引智人才夜市活动。我市7所高校的2024年应届毕业生代表参加了此次毕业活动。

我校原创舞蹈《洹上踏春》展现了洹畔繁茂的春天里一群女孩赏春、踏春的美好景象,洹水安阳,城市的春之魅,把女孩子们吸引而来,探春、踏春、与春相拥、与春嬉戏……人景合一,一幅流动的画面让人感受着城市的美景和女孩们与春天的约定。舞蹈为整台毕业汇演带来了一股清流,让春天的脚步从大学校园走上了舞台,走进了毕业生的未来!

2024首届安阳青年人才粉丝节毕业汇演节目单

演出现场舞台及直播效果

4月23日演出当天,艺术学院舞蹈教研室全体教师到场为学生打气鼓劲儿,帮助学生做好上场的各项准备工作。在活动中,教研室的老师们一起研讨了怎样将舞蹈课堂教学和舞台实践教学进行有效衔接和转化?如何让学生通过演出活动进行舞台实践?这次演出活动也成为舞蹈教研室一次有意义的实践教研活动。这次活动,体现了舞蹈教研室对人才粉丝节毕业汇演活动的重视和无私奉献精神,对教学工作孜孜不倦的研讨精神,更展现了舞蹈教研室的团队合作精神及凝聚力。

我校节目的参与,为毕业生招聘就业增色添彩,为城市发展贡献了幼专学子的一份力,是师生一次实践学习的过程。此次演出不仅展示了我校高水平、高质量的专业特色,更践行了我校领导、师生们“我为强市做贡献”的社会担当,是对热爱安阳的诠释,更是强市有我的思想提升!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/07 17:52:58