艺术学院消防演练活动

阅读: 发布于: 2023-11-27 09:06

11月24日下午1点艺术学院举办了消防演练。此次演练主要目的是为了增强同学们对消防安全的意识,了解消防安全知识,掌握遇到火灾时的自保自救技能,提高安全意识。做到火灾事故发生时,全院师生意识优秀,应急措施全面有效,人员抢险协调迅速快捷,事故上报及时,以此达到最大限度的减少火灾对人员、财产的最小损失,充分保障全体师生的生命财产安全。

在演练前,我院进行了充分的准备工作,包括消防安全知识的宣传教育、逃生路线的规划以及应急预案的制定。郜院长耐心地向同学讲解火灾发生时的应对措施,并且确保每位同学都能熟悉疏散路线。

当警报声响起时,全体师生迅速而有序地按预定疏散路线进行疏散。同学们拿袖子或用手捂住口鼻,弯腰低姿,按照指定路线有序地进行疏散,快速安全到达操场后,各班清点人数上报总指挥,整个过程井然有序,人人各尽其责,充分体现出良好的消防安全素质。集合完毕后郜院长进行总结。

接着,各班班长及寝室长来到八号楼空旷地进行灭火器培训及灭火练习。来自保卫处工作人员介绍了灭火器的正确操作步骤和使用方法,强调了一般性火灾的施救措施,随后由师生代表陆续操作灭火器进行了现场模拟灭火演练。

通过本次消防演练,我们不仅检验了学校的安全疏散能力,也加深了同学们对消防安全知识的理解,掌握了消防安全知识,了解如何预防火灾,如何正确扑救初起火灾、面对突发事件的逃生与自救,正确听辨别报警声以及如何正确使用千粉灭火器,正确使用消防栓,郜院长也对此工作做出了指示,为接下来工作的开展指明了方向。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/07 17:52:52