您的位置: 首页 >> 工作动态
​ 语言文化学院党支部开展3月份主题党日活动
发布时间: 2023-03-11 10:30

2023年3月10日上午,语言文化学院党支部在中国文字博物馆召开了3月份的主题党日活动。本次活动主要有以下三项内容:1.集中学习:学习党的二十大精神;习近平新时代中国特色社会主义思想;习近平视察安阳市重要讲话精神;习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神;习近平2月16日主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神;2.孔彬书记上党课:弘扬红旗渠精神,做勇为担当好党员;3.参观学习中国文字博物馆。

会议由孔彬同志主持,他带领大家认真学习了党的二十大精神;习近平新时代中国特色社会主义思想;习近平视察安阳市重要讲话精神;习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神;习近平2月16日主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神。

孔书记在会议上强调,党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,立足本职工作,做好社会主义教育工作者的接班人,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

之后,孔彬书记给大家上了一堂深刻的主题党课:弘扬红旗渠精神,做勇为担当好党员。孔书记在讲课中说到:正如习近平总书记所讲的,红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。我们作为红旗渠的儿女,要继承和发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。作为一名教师党员,我们要把红旗渠精神同教书育人工作结合起来,以服务师生为本,不忘初心,做一名合格的新时代教育工作者。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/11 14:33:12