您的位置: 首页 >> 工作动态
​ 语言文化学院召开“双论证”工作专家论证会
发布时间: 2023-04-04 10:16

2023年4月3日上午,语言文化学院在银杏小学会议室召开专业精准服务产业发展论证和专业结构调整优化论证会,胡建斌副校长、教务处、招生办负责人及各学院教学工作委员会成员代表参加了会议。

语言文化学院孔彬书记主持会议,院长雷锦霞作了语言文化学院专业精准服务产业发展论证和专业结构调整优化论证报告,四位专家对报告给予充分认可并提出了中肯的建议。

安阳师院高芳教授认为报告有理有据,对专业未来的规划符合社会需求,提出专业设置要进一步根据高素质、创新型、专业化人才精准定位,小学语文、小学英语教育专业要弱化学科,强调综合性,以适应未来教育对小学师资的要求。师范专业优化一定要立足儿童本位,体现儿童需求。文峰区教育局、市管专家牛勤英认为报告提出的新增专业设置符合国家和本地区经济发展对人才的需求,现有专业的优化要体现教育行业对复合型人才的需求。安阳市钢城小学校长徐保周认为报告内容全面、论证专业、定位准确,并提出毕业生应是“一专多能”人才,应增加对毕业生去向和岗位能力的调查分析。安阳桥小学校长程向军认为课程设置理念体现了党的教育方针,同时就当下小学生的研学活动需求,提出了开设研学导师专业的建议。

四位专家分别发言后,大家又对论证报告展开了热烈的讨论,一致认为,要进一步强化协同育人机制建设,为社会培养全面发展的高素质人才,更为精准地做好行业服务。

最后,胡建斌副校长做了总结发言,对各位专家的到来及指导表示感谢,对语言文化学院的论证工作提出了进一步的要求,要求语言文化学院要深入理解国家、省市文件精神,把“双论证”工作持续深入地做下去,切实提高学院的办学水平和人才培养质量,充分发挥高校服务社会的功能。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/11 14:33:12