您的位置: 首页 >> 师资队伍
​ 语言文学系举办系列教学比赛活动
发布时间: 2018-05-21 10:24

为充分发挥老教师对青年教师的引领和带动作用,5月11日下午,语言文学系举办了老教师说课比赛,苗霞、郑毛立等九位老教师参加了此次比赛。在说课程比赛中,九位老教师从教材性质、定位、学生学情以及专业需要出发,阐述了自己制定的课程教学目标、教学重点、难点、以及进行教学、突破难点的方法,详述了每个单元教学时数的规划和教学过程中的具体实施以及本课程的评价策略,思路清晰、定位准确、方法得当而新颖。这样的说课对于青年教师理清思路,制定切合学生实际、教材内容、专业需要的教学目标和教学实施方案具有借鉴和指导意义。

为促进青年教师教育教学能力的提高,5月11日至5月17日,语言文学系举办了青年教师优质课比赛,孙辰,魏菲等七位青年教师参加了比赛。比赛中,教师们以饱满的热情、精美的课件、优雅大方的形象、言简意赅、生动形象、耐人寻味、启迪智慧的教学语言和与学生的巧妙互动,开启了一场场视听盛宴,令在场者如沐春风,如嗅花香,恬然受益而不自知。优质课后的评课活动中,大家就这次参赛教师的表现与课程、课堂教学设计展开了热烈的讨论,大家一致认为这场高水平教学艺术的展示,既是对年轻教师成长的激励,也是对老教师教学积极性的提振。

这次系列教学比赛活动充分显示出语言文学系各位老师正在为提高自身教育教学能力而刻苦求索,精益求精,语言文学系正在研精覃思、博考经籍之路上砥砺前行。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/11 10:15:31