您的位置: 首页 >> 通知公告
​ 语言文学系开展城市文明志愿活动
发布时间: 2019-09-29 16:06

为了进一步加强文明城市建设,根据学校安排,2019年9月27日下午,语言文学系开展城市清洁和文明单位进小区活动。语言文学系主任雷锦霞,系支部副书记魏文铮,副主任徐衍、乔锦、陈海琴,系文明专干孙彦及系部分师生共二十多人参加了此次活动。

学校副校长王西卿、校工会主席冯俊平也在百忙之中抽出时间来到了活动现场,跟志愿者们一起进行活动,并就此次活动的形式和意义进行了言简意赅的指导和概括。

根据提前部署的活动安排,27日下午四点,志愿者们高举我校志愿者服务队队旗、统一穿着志愿者服装、头戴小红帽进行文明志愿活动。志愿者首先来到汤阴县人和大道东段开展靓化清洁活动,清扫路上垃圾,消除卫生死角、牛皮癣,保持了城市整洁靓丽。

接着,志愿者们来到汤阴县“天下城”小区进行文明单位进小区活动。向小区居民发放创建省级文明城市的倡议书和市民文明手册,并就创建工作的任务和意义和小区居民进行亲切的交流。志愿者们还以填写调查问卷的形式分组到小区广场和住户家中进行汤阴县文明城市创建调查和宣传。

通过本次活动,进一步增强了我校志愿者队伍的工作经验,强化了和学校周边居民的沟通,推动了社区的精神文明建设,巩固了志愿者活动的制度落实,为我市创建省级文明城市贡献了一份力量!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 13:49:08