您的位置: 首页 >> 通知公告
​ 初战告捷:我系92名学生通过河南诗词大赛海选!
发布时间: 2022-06-17 10:43

春日游,杏花吹满头。

陌上谁家年少、足风流。

——韦庄《思帝乡》

由河南省教育厅主办的“2022河南省诗词大赛”于6月11至6月12日开启线上海选,我校语言文学系92名同学通过海选进入初赛。其中,21级小教6班张中华同学,21级小教11班翟煜婷同学,以满分成绩入围。

近日,河南省教育厅办公室发布《关于举办“2022年河南省诗词大会”的通知》。通知指出,教育部、国家语委联合中央电视台举办的“中国诗词大会”已连续播出七季,得到社会各界的广泛关注和一致好评,并掀起了亲近经典、热爱诗词的热潮,为传承弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观提供了良好的平台。

我系学子们响应文件号召,在语言文学系“弘扬中国优秀传统文化”理念的影响下,积极参赛,用实际行动传承经典文化。语言文学系全力支持学生参赛,委派辅导教师张华菲、张淑媛,为学生提供备赛书籍资料、网络资源、赛事信息、模拟参赛平台等方面的帮助。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是青山”,期待同学们在后续比赛中的精彩表现,期待更多同好一起关注此次文化盛事,期待更多新朋友加入吟诗诵词品味经典、传承优秀传统文化的队伍!

文:张淑媛、张华菲

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/29 13:49:09