您的位置: 首页 >> 学科建设
​ 汇一泓清泉 润百花竞艳 ——语言文化学院召开资源库建设讨论会
发布时间: 2024-04-18 09:11

4月17日下午,语言文化学院在行政楼709举办了小学语文教育专业资源库建设讨论会。此次会议由语言文化学院院长雷锦霞、副院长乔锦主持,各门课程建设的负责老师参加,共同探讨如何开展资源库建设工作。

院长雷锦霞认为,随着信息技术的飞速发展和教育理念的不断更新,传统的教学模式已难以满足当前学生的学习需求。因此,建立一个全面、高效、互动性强的小学语文教育专业资源库显得尤为迫切。资源库的建设不仅能够为教师提供丰富的教学素材,还能够帮助学生在多元化的学习环境中获得个性化的学习体验。副院长乔锦强调,资源库的建设不仅要注重资源的质量和多样性,还要考虑到资源的实际应用效果,确保其能够真正服务于教学实践。

会议上,与会的课程建设负责人就资源库建设的重要性发表了见解。他们一致认为,一个优质的教育资源库应该包含丰富多样的教学资源,如教案、课件、视频、模拟实验等,同时还需要具备易用性、互动性和可扩展性。在讨论环节,与会者围绕资源库的内容构建、技术支持、管理维护等方面进行了深入交流。

此次资源库建设讨论会为小学语文教育专业的创新发展提供了宝贵的思路和建议,为将来小学教育资源库的建设指明了方向。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/19 09:17:17